Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир шеин
    Солдат!!! Не мни кохту !! Вот женишься !!! Хоть ложкой хлебай !!ЗАТО НАДЕЖНЫЙ: КО...
  • маргарита алёхина
    Иностранцы будут терпеть до последнего)))))Показать туалетну...
  • Александр ☭ Фролов
    Фригидность?Фригидность: суще...

Куда пропали ответственные мужчины?

«Я мечтаю встретить надежного и ответственного партнера, но ничего не получается, таких мужчин больше нет…» Сегодня многие женщины уверены, что ответственных мужчин не стало вообще. Конечно, это не может быть правдой.

Куда пропали ответственные мужчины?

Ответственные мужчины также находятся среди нас. Они решают вопросы различного характера и сами отвечают за последствия своих действий. Включены в воспитание своих ребятишек и заботятся о себе, своей работе и своей семье. Вопрос только в том, почему такие мужчины не окружают некоторых женщин.

Моя подруга часто жалуется: «Мы с мужем вместе работаем. Мы вместе отдыхаем на выходных. Муж проводит свой выходной полностью расслабленно, а я, как обычно, делаю всю домашнюю работу. Убираю, готовлю, стираю. Он даже не может накормить вечером кота. Когда я уже устаю и валюсь с ног!» На мой вопрос, зачем она все делает сама, следует ответ: «Так он же ничего не делает. Я все одна тяну. Кто, если не я?»

Такие женщины получают удовлетворение от осознания собственной важности. Им действительно тяжело от того, как много они тянут на себе. Но эти тяготы позволяют им чувствовать собственную значимость, упрекать остальных в их несостоятельности и попустительстве к домашним делам.

Такая женщина может думать, что она незаменима.

Но мужчине бывает просто выгодна такая позиция. Он может сколько угодно отдыхать, выслушивая жалобы супруги и воспринимая их как цену за собственный образ жизни.

Но не стоит окружать себя иллюзиями, что мужчина в таком положении полон благодарности. Женщинам, попавшим в такую ситуацию, стоит задуматься о том, ради чего они готовы брать все на себя. Над своими выгодами. И если дело в самоутверждении, то, может, стоит найти другие способы реализоваться?

Также желание все проконтролировать заставляет безраздельно брать ответственность в свои руки. Приведу пример из жизни. Мои друзья — молодая пара, которая хотела приобрести дом. Девушка жаловалась на то, что ее муж не желал приобретать дом, выбранный ею. А ее муж перебивал ее тем, что он самостоятельный мужчина, а все было решено без его ведома.

Дело в том, что девушка заранее представила, чего она хочет. Мириться с меньшим было не в ее правилах. Она понимала, что если все пойдет своим чередом, она может столкнуться с мнением мужа, неожиданностями, решениями, которые изменят обстоятельства. Потому она самостоятельно начала искать варианты жилья. Сравнила их цены. Обзвонила управляющие компании. Организовала поездки в удобное ей время. И далее настаивала на собственном выборе. Любимый человек при этом остался в стороне. Его желания, комфорт и мнение ничего не решали.

Рядом с контролирующей девушкой будет только такой мужчина, который готов «сложить полномочия» и передать ответственность ей. Ответственного мужчину такая ситуация не устроит.

Иллюзия контроля — это защита от спонтанной реальности. Принимая жизнь во всех ее проявлениях и неожиданностях, можно обрести свободу и легкость. Понимание своей ограниченности, ее принятие превращает нас в тех, кто мы есть — в простых людей, способных жить в простоте и гармонии с собой и другими.

Проблема защиты коснулась также женщин и девушек, которые не привыкли получать чью-либо помощь или участие. Для них это равноценно признанию их уязвимости. Таких женщин называют сильными. Но внутри они очень хрупкие, нежные и по-настоящему восприимчивы. Скорее всего, когда-то такие девушки чувствовали собственную беззащитность и очень страдали от этого. Иллюзия неуязвимости — их защита. Но когда мужчина видит, что его старания в ухаживании не принимаются и даже выставляются как неуместные, он прекращает делать попытки.

Такие девушки привлекают или мужчин, у которых нет внутреннего «стержня», или живут с теми, кто их не ценит. В обоих случаях мужчина не берет ответственность за отношения, ведь никому это не нужно.

Уязвимость — изначально это слабость. Признавать собственную уязвимость, уметь ее показывать — не скрывать эмоций, сопереживать, иметь отношение к собеседнику и к себе. Вот что нужно, чтобы она стала сильной стороной характера.

Также ответственные мужчины минуют девушек, которые привыкли к зависимым отношениям.

Девушка, находящаяся в зависимых отношениях, готова делать для своего партнера все что угодно за, например, приятные слова и внимание в ее адрес. Причем собственными потребностями зависимая девушка жертвует. Так в мужчине растет эгоизм. Он получает все что хочет. Проступки сходят ему с рук. Он просто не видит смысла брать ответственность за отношения, вторая половинка в любой момент возьмет ее на себя. Конечно, мужчина может нести материальную ответственность в таких отношениях. Но решать конфликты или корректировать свое поведение для него оказывается вне зоны приоритетов.

С зависимостью сложно справиться самостоятельно. Лучшей возможностью было бы обратиться к специалисту, с которым можно будет проработать не только самооценку, отношения с партнером, собой, людьми, но и давние обиды, пагубные установки, «закрытые» в чуланы души чувства.

Близкие и теплые отношения — это всегда риск. Вы не сможете контролировать их. Любимый человек обязательно узнает о ваших слабостях. Вы не будете всегда в центре внимания своего партнера, и это нормально.

Стараться загнать мир под свои рамки не сулит ничего, кроме горького опыта и разочарований. Ведь эта идея заранее обречена на провал. Мир не поддается нашим прихотям. Вселенная живет по своим правилам.

Иллюзии неуязвимости или контроля — это всего лишь самообман. Он нужен для собственного спокойствия. Но реальность такова, что люди — живые, и каждый уникален. Мир не оцифровать, разговоры не просчитать, от боли не спрятаться. Но можно учиться находить кайф в спонтанности, радоваться приятным сюрпризам, переживать боль, признавать свои ограничения и находить в себе таланты.

Отношения — это кропотливый труд обоих. И если вы собираетесь перетянуть одеяло ответственности за них на себя, стоит представлять, чем это обернется. Будут ли полученные выгоды того стоить или стоит обрести их иным путем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх