Женские страсти

40 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Мы поругались с любимым, я его сильно обидела, но без умысла, по большой любви. Писала ему по 20 смс в день примерно ...Психолог рассказа...
  • Юлий Тодоров
    Каким бы ни было мастерство в постели, развращённость и наличие множества партнёров отталкивает. Хотя бы потому, что ...Барышня раскрыла ...
  • Алиса Майская
    Александр, "Американские психологи" овладели самой блестящей практикой отъема денег у клиентов. Вы, вероятно, никогда...Ох, уж эти психол...

«Разводимся из–за корпоратива...»

«Разводимся из–за корпоратива...»

«Разводимся из–за корпоратива...»

 

— ...А я ему сразу сказала: если поедешь на этот сабантуй с ночевкой, домой можешь не возвращаться! — рассказывает тридцатилетняя Лидия. — Я этих коллективных загулов не понимаю и не приемлю!.. Муж вешал мне лапшу, конечно, что он там будет рабочие вопросы решать, контакт с коллективом устанавливать... Но не на ту напал! Рабочие вопросы нужно решать в офисе, а не в загородных пансионатах. А ночевать дома, и точка!..

 

 

Лидия и Сергей женаты уже пять лет, у них маленький ребенок. Лидия сейчас в декрете, Сергей работает один, и делает это довольно успешно. Он отличный специалист своего дела, у работодателей нарасхват: совсем недавно его переманили  в довольно крупную компанию на интересный проект.

Сергей своим новым местом очень доволен, и старается доверие оправдать — работает изо всех сил.

— Он и так в последнее время домой приходил только спать, мы с дочкой его почти не видели! — жалуется Лидия. — Но я ни слова не говорила. Работа есть работа, тем более на новом месте в первые месяцы. Надо зарекомендовать себя, я же все понимаю!.. Но поездка в пансионат на выходные, со спиртным, с ночевкой — это уже чересчур. Зачем это надо, приключения искать?

.. Коллектив у них там молодой, много незамужних девочек. Я категорически против, так мужу и сказала!

...Как выяснилось, одной из особенностей нового места работы являются эти самые выездные корпоративы для сотрудников. Без жен и детей, даже в праздники. Именно такой формат был запланирован и в декабре.

Большинство новых коллег — в основном, конечно, молодые и одинокие — обычно ждут поездки с нетерпением. Цели у людей, конечно, разные — кто–то едет напиться и поесть на халяву, кто–то пообщаться с коллегами, кто–то... ну, у каждого свои соображения.

 

 

— Знаю я, что творится на таких корпоративах! — говорит Лидия. — Хотя сама никогда не ездила. Но у нас девчонки на старой работе рассказывали такоооое… В общем, семейному человеку там делать нечего, я считаю. Тем более, дома ребенок, которого папа не видит неделями. Не лучше ли было бы провести время с нами?

— Может, он не мог не поехать?

Нет, никто никого на корпоратив насильно не тащит, не хочешь — не участвуй. Но понятно же, что отношение к тем, кто систематически «отделяется от коллектива», всегда не очень. А Сергей в компании — человек новый. Его задача — с самого начала выстроить правильные отношения со всеми, и с коллегами, и с начальством.

— Уперся — я должен там быть! Это моя работа! Там, говорит, Валентина Семеновна будет, финансовый директор. К ней в офисе просто так не подойдешь, а на корпоративе запросто можно поговорить в неформальной обстановке и какие–то вопросы порешать... Нет, ну каково? Он там с какой–то теткой будет в неформальной обстановке вопросы решать! Я ему и сказала — ну и выбирай тогда, или семья, или твой корпоратив!

— А он что?

 

 

— Да как всегда — ты несешь ерунду какую–то, глупости говоришь... В итоге к словам моим отнесся несерьезно, поехал. Я в тот же день собрала его сумку и отправила на такси к матери. Ему написала сообщение — мол, домой можешь не приходить. Ну... он и не пришел. Живет у матери сейчас. Со мной переписывается в Ватсапе, по телефону сбрасывает. Я ему написала — на развод подавай сам, мне с ребенком не с руки мотаться...

— Да ладно тебе, какой развод, из–за такой ерунды? — охают подруги Лидии. — У вас же ребенок! Ну поссорились, бывает. Помиритесь!

Но Лида, что называется, закусила удила, серьезно обдумывает, как она будет жить после развода. Новый год встречала с родителями, с мужем не хочет разговаривать. Материально не справиться она не боится, квартира принадлежит ей, деньги тоже вроде бы есть.

Женщина чувствует себя оскорбленной. В конце концов, она не из тех жен, кто постоянно истерит на ровном месте и ставит мужу ультиматумы. Такое было только один раз. Муж пойти навстречу в принципиальном для Лиды вопросе не захотел — долой такого мужа?

Или глупости это все, а Лидия ведет себя крайне неумно?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх