Стопроцентный свежевыжатый грейпфрутовый сок или целый грейпфрут, употребляемый до еды, эффективен для успешного похудения.
Исследование Университета Вандербильта показало, что пациенты с ожирением, выпившие полчашки грейпфрутового сока или съевшие половину грейпфрута перед основными блюдами, смогли значительно снизить вес, индекс массы тела и окружность талии.
После 14-недельных наблюдений участники эксперимента в среднем потеряли 7% веса от исходной массы их тела - это почти 7 килограммов избыточного веса.
Помимо снижения лишнего веса, грейпфрут обладает и другими полезными свойствами для здоровья, говорят американские диетологи. Замечено, что у добровольцев, употреблявших грейпфрут, значительно повысились уровни HDL-холестерина, часто упоминаемого как «хороший» холестерин. Также люди реже ощущали чувство голода, существенно увеличили количество витамина С и клетчатки в организме.
Со слов медиков, грейпфрут и его свежевыжатый сок богаты важными питательными веществами, что превращает регулярное потребление фрукта в удобный способ получить необходимые витамины и минералы при сохранении здорового веса.
Свежие комментарии