Женские страсти

40 241 подписчик

Свежие комментарии

  • vi vi
    Один раз. Потрогать, только один раз. Второй раз можешь получить оплеуху. Третий раз, будет бесполезным. Осчастливить...Однажды мы с Алеш...
  • Александр 24
    Не знаю насчёт осторожности,но с 1970 года,когда начал работать инженером,трижды получал повышение зарплаты только пр...Однажды мы с Алеш...
  • Николай Глухов
    У человека нет лишних органов..."За женское обрез...

Как злость помогла мне купить дом.

В 2010 у меня родился Фёдор, пятый ребенок. Я к тому времени снова «зализывала» раны после второго неудачного замужества. Мы жили у мамы, я, пятеро моих детей, папа, младший брат. Девять человек в домике площадью 32 квадратных метра, с печным отоплением, туалетом на улице и водой из колодца.

Ещё с нами жил кот, похожий на этого.) (фотобанк)

Ещё с нами жил кот, похожий на этого.

Это был сложный тяжелый период. Я думала, как мне купить собственное жильё на материнский капитал, или хотя бы снять квартиру. Но, как-то не складывалось всё. Мы жили все вместе, я начинала сходить с ума. Когда Феде было 6 месяцев, нас пригласили на елку, как многодетную семью. Новый год, у всех праздник, у меня же было тяжело на душе.

Мы решили, что придется дождаться, пока Саше исполнится три года, чтобы купить свой дом. И, тут, на елке выступала женщина, то ли депутат, то ли ещё кто, но рассказывала про все существующие льготы и пособия, которые на тот момент действовали в области. А также поведала, что оказывается, с рождением Федора, я получила право на субсидию в триста тысяч для приобретения жилья.

Причем право это было действительно только до того момента, как ребенку исполнится год. Узнав эти новости, я в ближайший рабочий день явилась в отдел соцзащиты, где раньше оформлялись детские пособия, и поинтересовалась о своих правах.

Мне подтвердили, что действительно, такое право у меня есть, но я все равно не смогу им воспользоваться. Поэтому мне о нем не сообщили. Я спросила, почему не смогу, мне ответили, что эта выплата не выдается на руки, только через покупку жилья на кредитные средства. А так, как, я являюсь неработающей одинокой мамой в декрете, то мне не светит. Ни один банк, не даст мне кредит.

И, знаете, что-то во мне взорвалось в тот момент. Настолько все казалось безнадежным, настолько я устала ютиться в маленьком домике, что я разозлилась. Разозлилась по-настоящему. Я сказала себе, что я куплю себе дом.

фотобанк. Вот так разозлилась))

 Вот так разозлилась))

Сначала я начала писать письма в вышестоящие организации на тему того, чтобы разрешили использовать данные средства без кредита. Потом я начала обходить банки, один за одним. В нашем поселке их было мало. Когда список закончился, я рванула в областной центр, ни много, ни мало за 500 с лишним км. В городе банков было побольше, различных организаций тоже.

Я побывала на приеме у разных депутатов, у помощника мэра области, и ещё много разных организаций. И, наконец, я попала в общественную приемную одной партии, не буду называть, дабы это не звучало, как реклама. К тому времени, у меня уже был на руках красивый конверт с ответом из кремля.

Я рассказала свою ситуацию, и, уже не надеясь особо на какой-то вразумительный ответ, услышала:

- Мы можем вам помочь. Один из наших депутатов, является владельцем коммерческого банка. В виде исключения вам выдадут кредит.

Я была вне себя от счастья, не верила своим ушам. Я срочно кинулась на поиски подходящего дома. Нашла всего в 65 км от областного центра, в деревне. Большой дом, 85 квадратных метров, с теплым туалетом и холодной водой из крана. И печным отоплением.

Мне рассказали, что в деревне есть садик и начальная школа. Магазин, медпункт и библиотека. Казалось бы, всё, что мне на тот момент было нужно. Главный плюс был в том, что деревня на трассе, а не где-то в стороне. В любой момент можно доехать до города на попутках или автобусе.

Времени оставалось все меньше. Я начала готовиться к сделке, с помощью риэлторского агентства. Дом смотрели второпях, бегло. Деревню разглядеть не успела. Дом, конечно, требовал ремонта, но в основном косметического.

И вот, долгожданный день, подписания договора. Получаю деньги в кассе банка, тут же передаю продавцу и комиссию риэлтору. Бумаги подписаны. У меня есть дом. Мой дом, собственный!

Буквально через два-три дня мы переезжаем. Оставалась всего неделя до того дня, как Федору исполняется год, и я потеряла бы право на эту выплату.

Вот так моя злость сделала меня владелицей собственного дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх