Женские страсти

40 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Вы советское-то время почти и не застали,а было так: школа,техникум,армия,вечерний институт ( по выходным - работы по...Где знакомятся с ...
  • Лариса Сергеевна
    что вы рассказываете им? Зачем?))Мужчинa нaшeл кpa...
  • Сергей Kоролев
    Чушь полная.Не училка и не ст...

Про Ксению Собчак и отсутствие института репутации

Про Ксению Собчак и отсутствие института репутации

Я не буду пинать Собчак. Не дождетесь. Не потому, что считаю ее в чем-либо виноватой или нет, просто она очень ярко выделила известную проблему и хочется немного поговорить на эту тему.

Итак. Сама история громкого ДТП - это про история отсутствия в России института репутации. Меня не удивляет отсутствие малейшей эмпатии и всего, что шло следом. Потому как это отлично укладывается в привычную парадигму.

После того как она брала интервью у Мохова, что вы от нее хотите? Что вы хотите от человека, у которого исключительно "практический" интерес к этому персонажу и желание скандала?

Никто ей соучастие по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) приписывать не будет потому как нет такого в УК, потому как доказать, что кто-то требовал от водителя нарушить правила дорожного движения, не думаю, что возможно, а вот разрыв между народом и самоназначенной элитой стал еще больше.

Мне очень интересно почему о факте происшествия так долго молчали и какими средствами было обеспечено это молчание. Сейчас кстати, информация опять придавливается. Зачем?

О какой проблеме я писал в самом начале?

Все просто - нет у нас института репутации, зато есть огромная пропасть между слоями населения с инструментарием, позволяющим подавлять неудобную информацию, со специальным законом и прочими "полезностями", с одной стороны и с растущим недоверием с другой.

Кстати. О прекрасном...

Прочитал про то, как Гаспарян и Карнаухов сделали из Собчак "второе издание Ефремова", а другие травят ее по заказу Кремля. Это гениально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх