Женские страсти

40 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

Мне нет места в своей квартире

Мне нет места в своей квартире

Я одна без мужа вырастила сына и дочь. После развода замуж не вышла, дети школьники требовали, чтобы в семье не было отчима. Было тяжело и морально, и материально, но мы выстояли.

Дочь после учебы вышла замуж и уехала в другой город, где ее муж вскоре открыл свой небольшой бизнес. Сейчас у них большой дом, процветающий бизнес, две дочки. Со мной они все общаются только тогда, когда уезжают и нужно приехать, посторожить дом и кормить кота и двух собака. Как только они возвращаются с отдыха, я сразу же уезжаю, мне так с самого начала сказала дочь.

Сын вскоре после отъезда сестры тоже привел домой девушку, представил, как невесту и сказал, что они будут жить у нас. Мы с ним когда-то так и договаривались, что трехкомнатную квартиру не будем разменивать, а когда он жениться, будем жить все вместе. Так удобнее, я могу за будущими внуками присмотреть.

Но девушка мне сразу не понравилась, была слишком высокомерной и какой-то, как бы это сказать, как из неблагополучной семьи. Все ее поведение, манеры и даже внешний вид об этом говорили. Я не подала вида, но вечером решила с сыном поговорить. Предложила пока не перевозить ее к нам, а присмотреться, а потом уже жениться.


Что тут началось! Сын стал грубить, кричал, что я вмешиваюсь в его личную жизнь и уже на завтра они подали заявление.
По поведению невестки я поняла, что он ей все рассказал, и после свадьбы, они поселились у нас, а со мной демонстративно перестали общаться. Невестка училась в то время, и пока сын был на работе, приводила подружек, пили пиво, слушали музыку на всю громкость. В это время я уходила из дома, то в магазин, то в парк.

Моя жизнь превратилась в ад. Родились внучки, и у них все чаще начали вспыхивать ссоры. Доходило и крупных скандалов. Сын начал выпивать, со мной по-прежнему не шел на контакт. Но вот после 10 лет их совместной жизни, у сына появилась любовница, он подал на развод и переехал к той женщине. Перед этим он только сказал мне: «Мать, ты была права». Но извинений я не дождалась.

Я осталась одна с невесткой и внучками, которые так же грубили мне, как и их мать. Понемногу стали общаться с сыном, я просила помочь его продать квартиру и купить мне отдельно жилье, но невестка против продажи, она здесь прописана вместе с детьми и сказала, что дождется моей смерти и будет полноправной хозяйкой квартиры. Так я уже живу 12 лет. Старшая внучка собралась замуж, и молодые будут жить здесь. Мне нет места в своей квартире, так как им нужна отдельная комната. Сын устроил свою жизнь, а меня обрек на такое существование.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх