Женские страсти

40 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Так это эхо прилетело Галушке... Сама ведь увела мужика из семьи, теперь пусть занимается хозяйством, а Эрика займёт ...Эрика vs Верунчик
  • Aлена Иванова2
    Тут не о лопате речь, а о пенсии. которую она не заработала и уже не заработает. Муж умрет, на какие деньги она будет...Но что скажет дочь?
  • Aнатолий Райков
    Вспоминая басню Крылова,Попрыгунья стрекоза,лето красное пропела.А хотелось спросить таких как Ирина,а раньше вы о чё...Певица Понаровска...

Бьюти-хак: как поддерживать блонд, чтобы волосы выглядели классно

Окрашивание в блонд — суровое испытание для волос. Рассказываем, как справиться с ломкостью и желтизной.
Бьюти-хак: как поддерживать блонд, чтобы волосы выглядели классно

«Джентльмены предпочитают блондинок». Слышала о таком фильме? Наверняка да, ведь главную роль в нем сыграла легендарная Мэрилин Монро. Действительно ли светловолосые девушки пользуются большей популярностью у мужского пола, мы, конечно, не знаем. Но то, что каждый год сотни женщин решают превратиться в блондинок с помощью окрашивания — факт. Однако не все адекватно оценивают риски.

Блонд очень сложно поддерживать. Одна из главных проблем заключается в том, что без правильно ухода волосы могут казаться желтыми. А еще осветление делает их более ломкими и сухими. Все еще хочешь стать блондинкой? Тогда вот несколько правил, которых стоит придерживаться.

  • Используй специальные средства для окрашенных волос. Это могут быть шампуни, бальзамы и маски. Во-первых, они помогут поддержать цвет. А во-вторых, в средства для блондинок добавляют фиолетовые и синие пигменты, которые нейтрализуют желтизну.

  • В теплое время года используй средства с SPF. Да, для волос они тоже есть. Блонд категорически нельзя подвергать воздействию ультрафиолета. Что будет, если осветленные волосы выгорят на солнце?

    Поверь, тебе лучше не знать. Например, пряди начнут обламываться на середине длины. Так что если собираешься в отпуск или просто много времени проводишь на солнце, средства с SPF обязательны. Это может быть мист, масло или, например, несмываемый бальзам.

     

Бьюти-хак: как поддерживать блонд, чтобы волосы выглядели класснофото: @juliehocke
  • Не используй горячие инструменты для укладки. Некоторым сложно от них отказаться, но поверь, так будет лучше. Если совсем не можешь жить без утюжка, обязательно используй термозащиту, а при сушке волос феном выбирай режим холодного воздуха.

  • Ухаживай за волосами еще активнее, чем ты делала это до окрашивания. Маска раз в две недели? Теперь стоит делать ее каждую неделю. Если еще не используешь несмываемые средства, обязательно начни. Масла и маски сделают волосы более плотными, что очень важно после осветления.

  • После душа всегда ополаскивай волосы прохладной водой. При осветлении чешуйки волос приподнимаются, чтобы внутрь мог проникнуть раствор перекиси водорода. Прохладная вода помогает их закрыть. Благодаря этому волосы будут выглядеть более гладкими, а вот ломаться, наоборот, не будут.

     

Бьюти-хак: как поддерживать блонд, чтобы волосы выглядели класснофото: @leletny

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх