Женские страсти

40 241 подписчик

Свежие комментарии

  • vi vi
    Один раз. Потрогать, только один раз. Второй раз можешь получить оплеуху. Третий раз, будет бесполезным. Осчастливить...Однажды мы с Алеш...
  • Александр 24
    Не знаю насчёт осторожности,но с 1970 года,когда начал работать инженером,трижды получал повышение зарплаты только пр...Однажды мы с Алеш...
  • Николай Глухов
    У человека нет лишних органов..."За женское обрез...

Что такое микроизмена и чем она опасна?

Что такое микроизмена и чем она опасна?

 

Что такое микроизмена и чем она опасна?

 

В мире, где вокруг столько соблазнов и искушений, трудно позволить себе не допустить мысль попробовать что-либо этакое. Например, в плане отношений. Мужчина, давно и счастливо женатый, вдруг подумал о другой женщине, примерил на роль своей спутницы всего на пару секунд. Что это – измена или микроизмена? Или замужняя женщина, получающая ежедневно комплименты от мужчины на форуме и дарящая внимание в ответ, изменяет или нет? Давайте разберемся в этой статье.

 

Чем отличаются измена и микроизмена Под изменой подразумевают интимный контакт с человеком, не являющимся супругом или постоянным партнером, нарушение обязательств перед ним. Понятие «микроизмена» выявлено недавно и до сих пор вызывает горячие споры на тему своего существования. Этим термином называют тайное, тщательно скрываемое общение с человеком, которое носит романтический или интимный характер. Этакая эмоциональная привязанность к другому человеку, с которым не состоишь в паре. Такое общение происходит в виртуальном мире посредством социальных сетей или сайтов, реального физического контакта при этом не наблюдается.

С первого взгляда микроизмена может показаться безобидной и не требующей внимания.

Но все больше реальных пар распадаются по этой причине. Как понять является ли такое общение в сети микроизменой и нужно ли с этим что-то делать?

На сегодняшний день выделяют несколько признаков этого понятия: постоянная переписка с мужчиной (женщиной) за спиной постоянного партнёра;

  • общение на интимные темы с тем, кто в этом плане привлекает;
  • вынесение проблем из существующих отношений в разговорах с заинтересованным в вас человеком;
  • намеренное или ненамеренное умалчивание о существующих отношениях;
  • подписывать симпатичного вам человека другим именем. По этим признакам можно понять есть ли факт такой миниизмены с вашей стороны.

А как распознать этот недуг у партнера? Здесь все предельно просто. Признаки практически идентичны, как при полноценной измене. Ваша половина резко меняет свои привычки как в жизни, так и в сетях. Например, изменился стиль одежды, появляется много фотографий себя любимых, различных постов в социальных сетях. При вашем появлении гасится экран смартфона или сворачивается окно на ноутбуке. Все это также наводит на мысли: «а все ли в порядке?». Но это не дает повод обвинить в предательстве – человек же вот он, рядом в одной комнате с вами.

 Чем это грозит существующим отношениям?

Если вы заметили какой-то из этих признаков у себя или у близкого человека, стоит задуматься о проблемах в отношениях. Сокрытие и умолчание эмоциональной переписки говорит о том, что вам легче обмануть свою половину, найти моральное удовлетворение на стороне. Постоянный обман и не мучащая совесть позволяют скрывать микроизмену все легче и легче, а затем и провоцируют на желание большего – перенести эти отношения в реальность. Замалчивание проблемы и ожидание, когда супруг наиграется в романтические переписки, также не приведет к счастливому финалу, лишь поощрит скрытность и недоверие, разрушит близость в паре.

Как с этим бороться?

Во время разговора с половиной нужно расставить границы дозволенного, сказать, что для вас приемлемо, а что нет. Для кого-то переписка в сети будет лишь досадным недоразумением, а для кого-то – предательство в высшей степени. Кто-то будет воспринимать лайки и комментарии под многочисленными фото пары как само собой разумеющееся, а кто-то будет искать в этом подвох. Также нужно выяснить какие чувства половина испытывает к тому человеку из переписки и комментариев, может партнёру нравится получать каждый день комплименты, чувствовать себя привлекательным, а вы на это скупы. Если же вы скрываете за спиной пары переписку, выкладываете селфи и посты для оценки кого то определенного, спросите себя, сможете ли вы прямо сейчас отказаться от этого ради любимого человека, или готовы потерять его ради сиюминутного желания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх