Женские страсти

40 241 подписчик

Свежие комментарии

  • vi vi
    Один раз. Потрогать, только один раз. Второй раз можешь получить оплеуху. Третий раз, будет бесполезным. Осчастливить...Однажды мы с Алеш...
  • Александр 24
    Не знаю насчёт осторожности,но с 1970 года,когда начал работать инженером,трижды получал повышение зарплаты только пр...Однажды мы с Алеш...
  • Николай Глухов
    У человека нет лишних органов..."За женское обрез...

Мама пытается установить свои порядки в моем доме

Фото из открытого источника

Вот не зря говорят, что разным поколениям надо жить отдельно друг от друга! Приехала тут недавно ко мне мама, погостить недельку. Задержалась на месяц. Как бы сильно я ее не любила, но в 30 с большим хвостиком лет и колоссальным опытом одиночного проживания, слушаться маму в бытовых вопросах уже как то сложновато. Ну неделя, ну две... Дальше - начинается конфликт интересов. Я хочу жить так, как привыкла, мама хочет, чтобы все было "правильно".

Одна беда, ее "правильно" не совпадает с моим "так, как хочу" и "я считаю, что правильно ТАК".

Например, вчера мы в пух и прах разругались из-за ножа. Обычного ножа, оставленного на кухонном столе.

Муж у меня любитель поздних чаепитий. Я уже седьмой сон вижу, а он медитирует на кухне с любимым бутербродом и стаканом чая. Чаще всего, убрать чайную ложку, сахарницу и пресловутый нож - забывает. Маму это бесит. А меня бесит ее мания прятать на ночь ножи, да еще и высказывать мне об этом с утра по раньше, когда наступает мое время медитации со стаканом чая. В итоге, на ровном месте утро испорчено.

Еще пример: моя мама готова на баррикадах защищать чистоту покрывала. Да-да, того самого, которым по утру каждая хозяйка заправляет постель. С самого раннего детства я жила под строжайшим запретом: на заправленную кровать даже не смотри!

На покрывало нельзя садиться, нельзя бросать свои вещи, когда переодеваешься; до него нельзя допускать кота и вообще, лучше на покрывало даже не дышать, чтобы не испачкать. Приспичило тебе сесть - убери покрывало!

Маму очень удивил мой протест, когда я просто перестала застилать свою кровать! Ну не удобно мне было в детстве сидеть в своей комнате на жестком стуле, при наличии мягкой кровати!

Повзрослев и организовав свой быт, я поняла, что главная задача покрывала - защита постельного белья! Сейчас для меня плюхнуться в уличной одежде на незаправленную кровать - ужас-ужас! Если надо присесть, чтобы стянуть джинсы - только на покрывало! А постирать его - абсолютно не проблема! Тем более, что стираю я его 1 раз в месяц, иногда чаще.

Мама же за сердце хватается, видя как я, мой муж или дети могут спокойно растянуться на покрывале, не испытывая при этом никаких мук совести.

А эта привычка вечно все выключать?! Электрический чайник, тостер, телевизор, стиральная машинка, микроволновка, удлинители, зарядники.... Все регулярно выдергивается из розеток. Не надо мне сейчас про экономию электроэнергии! Нет ее! И выдернутый из розетки шнур от тостера даже в масштабах года не принесет вообще никакой экономии. Проверено, и не единожды!

Зато лишние телодвижения по возвращению всего этого хозяйства обратно в сеть - раздражают неимоверно! У меня все было организовано так, что достаточно нажать кнопку и прибор заработает. Розеток - ровно столько, сколько надо для МОЕГО удобства! Если хотите, это мой "пунктик". Теперь же, чтобы погреть тарелку супа мне приходится шурудить за холодильником в поисках этих гадских 2 дырок, да еще и расположенных по диагонали.

Про принципы готовки я вообще молчу. После последней ругачки из-за плиты, мы стараемся на кухне вместе не появляться. Либо я готовлю, либо мама.

Главное, после ссоры, я всегда иду мириться первой (и это правильно, я считаю!). Но все же пытаюсь на спокойной ноте объяснить, что мы живем так, как привыкли, что нам так комфортно и удобно, что это - наши привычки и ломать их (а значит, ссориться с мужем и детьми) я не собираюсь, наш семейный быт уже давно сложился. У мамы же одно: Я хочу, как лучше! Я же тебе по доброму советую! Вы делаете не правильно, надо вот так то....

Вот, кстати, интересно.... Я же до 17 лет жила в родительском доме, подчинялась маминым правилам... Да даже забота о чистоте покрывала и правило выдергивать все вилки из розеток - были переведены в разряд привычки. Почему же, "вырвавшись" на свободу и обзаведясь своим домом, я делаю все совсем по-другому. Я не говорю, лучше или хуже. У меня также чисто, как у нее, такой же полный порядок в шкафах и всегда есть, что покушать. Но все это достигается... другими путями что ли...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх