Женские страсти

40 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

Не люблю готовить

Не люблю готовить

У меня есть проблема: я жутко не люблю готовить. Просто ненавижу. Для меня нет ничего хуже, чем стоять на кухне, чистить картошку, натирать морковку и делать другие типичные поварские действия. Не мое это – и все тут.

Мне 29 лет, всю жизнь прожила в Москве. Два года назад вышла замуж. И все у нас с мужем потрясающе, полное взаимопонимание и образцовая семья, если бы не вопрос готовки. По мнению моего любимого, хорошая жена обязана готовить для своего мужа. Дело не в том, что ему есть нечего — для него блюда, приготовленные женой, важны для создания домашнего уюта, это символ счастливой семьи, ее необходимый атрибут. И согласиться с тем, что его любимая женщина (т.е. я) не любит и не хочет готовить, он не желает. Это для него прямо какое-то личное оскорбление и неуважение.

Готовить я умею, т.к. в свое время моя бабушка потратила очень много своих и моих нервов, чтобы научить и заставить меня это делать на уровне заметно выше среднего. Но вот любовь к готовке у меня пропала где-то в процессе обучения (хотя, возможно, ее никогда у меня и не было). Я не пытаюсь свалить всю вину на бабушку, просто объясняю, что к чему.


Все два года, пока мы женаты (и еще три года, пока мы просто встречались) я старалась много готовить для своего будущего мужа, пересиливая себя.
Мне хотелось угодить любимому мужчине, сделать ему приятное, показать себя с наилучшей стороны. Поначалу я не хотела его расстраивать и рисковать нашими отношениями, а потом уже было поздно что-то менять и объяснять. Но теперь я понимаю, что устала притворяться и больше не хочу этого делать. Для меня было бы отличным выходом покупать готовую еду через сервисы, но вот мужу этот вариант решения проблемы не кажется правильным. И вопрос вовсе не в том, что так будет дороже – мы оба достаточно неплохо зарабатываем и разница в стоимости не была бы критично важной для нашего семейного бюджета.

Я ненавижу свою кухню, несмотря на новую мебель, кучу тамошней полезной бытовой электроники и прочие «поощрения» со стороны мужа. Наверное, для большинства женщин кажется, что я просто глупая капризная девчонка, но я согласна делать какую угодно работу, даже самую грязную и тяжелую, только бы подальше от кухни.

Не раз пробовала поговорить с мужем, обсудить все спокойно, даже привлекала в качестве «посредника» его маму, но все без толку. Странно, но свекровь меня понимает и в принципе поддерживает, но вот на ее сына никакие аргументы не действуют.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх