Женские страсти

40 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Вы советское-то время почти и не застали,а было так: школа,техникум,армия,вечерний институт ( по выходным - работы по...Где знакомятся с ...
  • Лариса Сергеевна
    что вы рассказываете им? Зачем?))Мужчинa нaшeл кpa...
  • Сергей Kоролев
    Чушь полная.Не училка и не ст...

Зачем женщинам секс на самом деле

Для слабого пола интимная близость — это не просто удовлетворение физических потребностей.

Фото №1 - Зачем женщинам секс на самом деле
Фото
Seb Oliver / Cultura / Getty Images

«У меня уже 7 лет не было постоянного сексуального партнера. Да и за все это время я вступала в интимную близость раз 5, не больше. При этом я вообще не чувствую особенной потребности в этом. Все это меня не сильно беспокоит, скорее я переживаю из-за того, что не чувствую себя сексуальной.

Я была замужем, но даже в браке не чувствовала себя привлекательной и женственной. Недавно попыталась вспомнить, делал ли мне бывший муж когда-нибудь комплименты, и поняла, что нет… Только если хвалил за порядок в доме или ужин. Мы редко занимались сексом, и инициатором всегда был он. Для меня это скорее было обязанностью, чем чем-то вожделенным. Не понимаю, в чем ценность секса, может, со мной что-то не так?»

Лариса Арбатова

Лариса Арбатова

психолог, методист, автор собственных терапевтических методик

эксперт Women’s Privacy

Вообще-то ментально здоровые мужчины и женщины занимаются сексом для одной и той же цели — ради получения удовольствия. Никаких гендерных различий здесь нет. Женская психика не располагает специальной кнопкой, которая побуждала бы относиться к сексу более серьезно, чем мужчина.

Эта разница связана преимущественно с нездоровыми особенностями воспитания.

Если вы занимаетесь сексом исключительно ради того, чтобы выйти замуж или почувствовать себя более защищенной, задайте себе вопрос: а зачем мне замуж, от кого мне нужно чувствовать себя защищенной?

Ту же самую рекомендацию я даю и мужчинам. Если их восприятие интимной близости такое, как у типичных мачо из боевиков –безэмоциональное и холодное, то им стоит задаться вопросом: зачем я блокирую сферу своих чувств? 

чего боятся женщины в сексе
Фото
Getty Images

Если мужчина или женщина занимаются сексом не для удовольствия, а ради достижения социальных целей: выйти замуж, завоевать любовь, почувствовать себя крутыми, то это не нормальный атрибут их полоролевой идентичности, а признак психологической проблемы.

Ментально здоровые люди добиваются целей более прямыми и социально приемлемыми методами. Они не пытаются удерживать партнера сексом или манипулировать. Они разговаривают о своих потребностях и выстраивают доверительную коммуникацию.

Если вы женщина, которая через секс пытается заслужить любовь, задайте себе вопрос: что со мной? Почему я вижу в этом физиологическом процессе что-то совершенно иное?

Если противоречивое отношение к интимной близости мешает вам жить, лучше обратиться к специалисту. Это психологическая проблема, которая требует профессионального решения.

Ведь когда у вас болит зуб, вы идете не к подружке Лизе и не к знакомому дяде Пете, а к стоматологу. Вот и душу лучше доверять специалистам.

Кристина Грибова

Психология

Психолог-консультант

Казалось бы, ответ очевидный. Либо это удовлетворение физиологических потребностей или же близость, теплое чувство между двумя людьми. На самом деле важность секса простирается намного дальше.

Сексуальность — это ощущение из ядра личности.⠀Сексуальная женщина — это уверенная в себе женщина со здоровой самооценкой, пониманием своей красоты и ее выигрышных сторон.

секс, отношения, чего хочет женщина
Фото
SashaHaltam / Moment / Getty Images

К сожалению, те женщины, которые выросли в критике и обесценивании со стороны близких, не получающие поддержки, не могут по-настоящему сексуально раскрыться. За счет боли в детстве вырабатывается и начинает работать такой механизм защиты, как сексуализация. Когда женщина не чувствует себя сексуальной, она подменяет эти понятия. Поэтому к сексу она будет относится как НАДО, а не ХОЧУ.

Она самоутверждается через секс, соглашаясь на него слишком быстро. Это способ поддержать свою самоценность и самооценку. Самое плохое — что такой секс не несет ценности.

Это лишь способ справиться со своей тревогой. Более того, у женщины начинает возникать неправильное понимание ситуации: если он меня хочет, значит, любит и я ему нужна.

К сожалению, это лишь иллюзии. Именно поэтому, когда такая женщина находится в постоянных отношениях, то потребность в сексе фактически пропадает. Он ей как факт нужен, а как ценность не существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх