Женские страсти

40 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

Узнала, что мой парень есть на сайте знакомств: что делать

Я много раз раздавала подругам советы про отношения, была такой уверенной в том, что у меня с молодым человеком все идеально и придраться не к чему, пока в нашу семью не пришел… Tinder.

Узнала, что мой парень есть на Tinder
Фото
Getty Images/iStockphoto

Предыстория

Мне 28 лет, моему возлюбленному 31. Встречаемся два года, говорим о свадьбе, планируем жизнь. То есть, вполне себе полноценные отношения, у которых есть и то самое будущее, и динамика, и развитие. Мы редко ругаемся, обо всем стараемся договориться спокойно, несмотря на то, что я до мозга костей холерик (читай: псих), а парень — флегматик. Он всегда спокойный, степенный, без резких скачков ни в настроении, ни в поступках. Он не давал поводов для ревности. Казалось, знаешь его на все 100, знаешь, что он него ожидать, чего не ожидать… Но он сделал невозможное!

Как гром средь ясного неба

Моя подруга Олеся одинока уже 5 лет. Красива, умна, сексуальна, общаться с мужчинами умеет, но вот невезуха: парня нет и все свидания заканчиваются фразой «Не то!»

Отчаявшись быть одной, она решила зарегистрироваться в приложении для знакомств Tinder. Пройдя несложный путь регистрации, она оказалась в этом огромном мире свободных мужчин, жаждущих как минимум общения.

Олеся — человек не особо прогрессивный, знакомство в Сети для нее больше пытка и стресс, чем приятное приключение. Поэтому она пригласила меня вместе изучить сайт и анкеты холостых мужчин.

Каких только «экспонатов» мы там не насмотрелись! Странные, не привлекательные, слишком красивые и слащавые, малолетки, старики… Были и нормальные парни, но их значительно меньше! В общем, это был вечер безудержного веселья, пока мы не наткнулись на фото моего парня. С экрана на нас своим невозмутимым взглядом смотрел мой любимый собственной персоной. У меня случился шок!

Узнала, что мой парень есть на Tinder
Фото
Getty Images/iStockphoto

Я выхватила из ее рук телефон и начала лихорадочно тыкать по нему пальцами, в надежде, что это какой-то глюк смартфона. Но нет! Слова «Алексей, 31 год, не женат» так и маячили перед глазами, вызывая у меня непонимание, а у подруги недоумение.

Я не знаю, как на это реагировать, и что делать! У нас все в отношениях хорошо, не только по моему мнению, но и по мнению окружающих. Я пока ничего не выясняла с парнем, потому что попросту не знаю, как делать правильно. Возможно, я просто боюсь, что это конец!

Ирина Айгильдина

Ирина Айгильдина

Психолог — консультант, бизнес-тренер с 15-летним опытом работы.

Занимаюсь психологическим консультированием взрослых по вопросам самооценки, поиска себя, повышения стрессоустойчивости, достижения эмоциональной стабильности, снижения конфликтных ситуаций в семье и в общении с близкими. Записываю психологический подкаст

Итак, случилось страшное: вы узнали, что любимый общается в Tinder. Что делать и как успокоиться, когда сердце хватает и кажется, что мир остановился?

Я рекомендую придерживаться следующего алгоритма:

  1. Переждать всплеск эмоций. Да-да, вот сейчас, когда вы наедине со всеми этими переполняющими чувствами: и грусть, и обида, и злость, и жалость к себе, и ненависть к нему. Переждите все это самостоятельно или с подружкой, не совершайте сейчас никаких активных действий, не принимайте никаких судьбоносных решений. Просто дайте чувствам перегореть. Понаблюдайте за собой, начните анализировать, какие эмоции к вам приходят, какое чувство из них главное, а какие фоновые. Относитесь к себе сейчас бережно, как к заболевшей: чай, вкусняшки, любимый сериал.

  2. Шаг второй. После того как самый пик эмоций прошел, можно приниматься за обдумывание будущего. Попробуйте ответить самой себе (только, чур, честно) на вопросы: а как вы относитесь к своему молодому человеку? Каким видите (или видели до этого случая) развитие своих отношений? Что вы хотите в дальнейшем? От ответов на эти вопросы зависит и ваше поведение: расстаться, показательно обидеться или обсудить проблему.

  3. Как расставаться или как обижаться — вы и без мнения психолога справитесь. А я расскажу о третьем шаге, самом важном. Обсудите с любимым, по каким причинам он находится на сайте знакомств, что он ищет, чего ему не хватает в отношениях с вами. Ведь эта на первый взгляд грустная ситуация является прекрасным моментом для улучшения отношений. Такие переломные периоды бывают у многих пар. Кто-то использует их для усовершенствования отношений или себя, а остальные — просто как повод для очередного скандала.

Узнала, что мой парень есть на Tinder
Фото
Getty Images/E+

Несколько нюансов правильного разговора:

  • В спокойном состоянии, без обвинений и нападений. Ваша цель — не уничтожить противника, а продолжить отношения (так ведь?).

  • Используйте неагрессивные высказывания о самой себе, их называют «Я-высказывания». Например, «мне было очень грустно, когда я узнала о том, что ты общаешься в Tinder», «я чувствую себя обманутой». Сравните с похожими: «ты меня обманул», «ты все делаешь за моей спиной». Вторые высказывания агрессивнее и вынудят вашего собеседника защищаться и нападать. Помните о цели разговора?

Желаю вам мудрости! Уверена, что вы справитесь с этой ситуацией!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх