Мой муж вот уже два года работает в молочном цеху. Сначала они производили творог и сливочное масло, потом производство творога убрали, а масло осталось.
С тех пор, как он там работает, масло сливочное он не ест. Увидел, как его производят и желание есть у него отпало.
Когда в цеху делали творог, раз в месяц каждому работнику бонусом давали два килограмма домой. Муж приносил этот продукт похожий на однородную массу подходящую только для сырников или запеканок. Говорил, что натурального и молочного в нём ничего нет, отдай кому-нибудь. Я отдавала подруге, она пекла запеканки и пироги.
За всё время работы, молоко или сливки ни разу в цех не завозились.
Расскажу, как делают сливочное масло:
Привозят масло другой фирмы, которое более или менее имеет качество, вскрывают упаковки и скидывают в одну большую ёмкость. Переплавляют его и добавляют "эколакт" - заменитель молочного жира. То есть получается никакого молока или сливок в составе нет.
Состав на упаковке: сливки пастеризованные.
Упаковка печатается задолго до изготовления масла уже с датами и истечением срока. Только вот масло совсем не укладывается в свои упаковки заявленного числа. Когда произведут, тогда и упакуют, число отпечатано на будущее.
Ещё хочу рассказать момент, который касается акций в магазине.
Когда какая-то сеть магазинов или супермаркетов планирует сделать акцию, они обращаются на завод с заявкой сделать масло качеством похуже, чтобы выход был для магазина дешевле и они могли это масло поставить по акционной цене.
Прейдя в магазин мы видим акционный товар, упаковка та же, срок годности свежий, а цена ниже - надо брать. На самом деле этот продукт становится совсем низкого качества.
После этой информации я задумалась, ведь если магазин заказывает масло на заводе с худшим качеством по низкой цене, это значит и другие акционные продукты изготавливаются для акций по той же схеме?
После всего, что я узнала задумалась, можно ли доверять и покупать товары, которые стоят на акции.
Свежие комментарии