Женские страсти

40 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена корнилова
    Я с вами согласна. Но законы у нас иные. В 14 лет ещё школьница и на работу её никто не возьмет. Не сможет она или он...Дети, рожденные в...
  • Алексей
    а ты других не видела? тяжело же тебе живется, тетя..Семилетний мальчи...
  • Voland 3D
    "девушка сама пришла к фотографу домой ночью. И там он её и изнасиловал." - в смысле НЕ заплатил? (ну так обычно по...Я не Харви Вайнштейн

Народа без крыши над головой всё больше и больше

Народа без крыши над головой всё больше и больше

…На днях позвонил бывший наш подопечный, которого, уже трезвого и адаптированного к московской жизни, полтора года назад отправили в самостоятельное плавание. Снимал хостел. Работал в Макдоналдсе, потом ещё где-то. Всем был доволен, о чем регулярно сообщал по телефону. Мы тоже были рады. И вдруг:

– Ничего не думайте, мне не на водку! На хлеб. С работы уволили. Денег нет. Но я не пропаду! Хотя бы сто рублей. Выживу! Ничего не думайте – отдам!

А через день с тем же позвонил другой, потом третий. Сначала спрашивали, как там у нас, много ли свободных мест. Просьбы не простирались выше пятисот рублей. И все говорили, что вот найдут работу и все наладится. Надо только, чтобы карантин скорее закончился...

Наши мужики в доме, не отягощенные политическими и экономическими знаниями, посмотрев несколько передач по ТВ и вспомнив, как каждый из них оказался у нас и после каких испытаний, сказали просто:

– Надеяться надо только на себя. Давайте увеличивать наше животноводство. Хорошо бы поросят купить. Кур надо побольше. Козлятник увеличить. Где семена овощей? Все пересмотрим. Теплицу готовить надо. То, что происходит сейчас, это надолго... При такой ситуации все благотворители скоро разорятся. Пусть они тогда к нам приходят.

А нам каждый весенний день дорог.

Поначалу хотели все силы бросить на огород. Но когда, уже на этой неделе, ночью кто-то украл насос из колодца, к которому свободный доступ всем желающим, планы переменились. Сначала – забор! Иначе не напасешься ни насосов, ни денег. Это первое такое воровство почти за три года. Значит, людям совсем худо стало!

Отгораживаться от мира нам бы не хотелось. Куда приятнее зелень и цветы, чем глухие заборы! Но жизнь диктует свое.

Начнем все же с забора. Постараемся сделать его красивым. И цветы разведем. Часть – на улице – уже посадили. Но что будет через месяц, через два? Тревожно.

Вчера – впервые за долгое время – был установлен своеобразный антирекорд: к нам в совсем маленький приют обратилось лишь за один день семь человек с просьбой принять их! Стандартная ситуация: выписывают из больницы, а идти некуда. Только на улицу...

Мы, посовещавшись, решили принять пока только двух. Дом и так уже переполнен.

А потом один из ребят задумчиво сказал:

– Пожалуй, надо делать пристройку... Только представьте, каково сейчас в лесу...

Мне представлять это страшно.

Всем помочь не сможем. Сейчас, именно в эти минуты, везут к нам из больницы в Рузе, говорят, хорошего 60-летнего человека. Сказали, что может сам ходить. Что почти не нуждается в уходе, что трудолюбивый. Что может делать? Может, например, чистить картошку.

Завтра ждём следующего. Потеснимся...

А народа без крыши над головой все больше и больше...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх