Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да ну их этих неземных красавиц в жопу. Понтов много, а толка мало, только зря потраченные деньги.Шикарные женщины,...
  • Алла
    Сказки, ты будешь считать, что нашел идеального спутника, а у спутника в планах совсем другое.Временные отношения
  • Н М
    и вяжут мужу борщ... а борщ вяжут? отстаю от жизни...Женщины – жертвы ...

Свекровь ищет мне замену

Свекровь ищет мне замену

У нас с мужем замечательные отношения. Мой муж Миша меня любит и уважает, как человека, да и я в свою очередь от него без ума. Живем мы с ним 5 лет вместе, воспитываем замечательную дочку. Но вот есть одна проблема, эта мама Миши, которая все эти 5 лет издевается на до мной. С Мишей мы ни разу за это время не поругались, доверяем друг другу. Ну, а свекровь с самой первой нашей встречи меня донимает. При этом, когда я с Мишей, то и она меня дочкой зовет, и все такая вежливая, обходительная.

Но как только муж уходит, и мы остаемся с ней вдвоем, тут – то все и начинается. Свекровь начинает со мной высокомерно разговаривать, всегда с какими – то насмешками, издевками. Каждый раз меня перебивает, не дослушивает меня. Говорит, что я ужасная жена и хозяйка, что дочь воспитываю не правильно. Я не понимаю, почему она так считает и говорит, ведь я всегда стараюсь быть хорошей мамой и женой, всегда у меня в доме чисто и еда всегда приготовлена. Да и вообще я люблю свою семью. И моя мама при этом всегда меня хвалит, даже хвастается своим подругам, какая у нее дочь хорошая, хозяйственная. Да и муж никогда не жаловался, его тоже все устраивало.

В общем, всех все устраивало, кроме свекрови. Она всегда ко мне придирается, ищет всяческие недостатки и как бы невзначай мне о них сообщает насмешливым тоном.

То значит я продукты куплю не те, какие надо, якобы ее сын такое не любит, то значит, дочь у меня неряшливо выглядит. И каждый раз, говорит мне, что не слежу за собой, что распустила себя до ужаса. Хотя я при этом ношу 44 размер. Представляете, как мне было обидно все это выслушивать, и длится это на протяжении 5 лет. Из – за всего этого я даже с ней разговаривать порой не хочу, и вообще общаться даже. Однажды я попыталась об этом рассказать Мише, что его мама всячески издевается, говорит разные гадости мне, как и думала, он мне не поверил.

Он на меня смотрел как на дуру с удивленными глазами. Он не мог поверить в то, что его мать на все это способна, по его мнению, его мама не может таких слов говорить. По словам мужа я просто наговариваю на его маму. После того, как муж мне не поверил, у меня оставался один вариант, самой попытаться решить эту проблему и поговорить со свекровью по душам.

Я пришла к ней в гости с одной целью, поговорить с ней с надеждой, что она меня поймет и перестанет так себя вести по отношению ко мне. Я ей на прямую задала вопрос, зачем она так со мной разговаривает, зачем говорит мне разные гадости. Знаете, что она мне ответила, я говорит, просто учит меня, но в этом было столько сарказма. В общем, я поняла, что этим все не закончится. И тут к нам на кухню зашел Миша. Свекровь стала сама любезность, опять меня называет дочкой. Теперь даже и не знаю, что мне делать.

Муж не верит, со свекровью разговор не получился. Думаю, вот может просто не обращать на нее никакого внимания, и как можно реже с ней общаться. Но вот только это вряд ли получиться, ведь она к нам в гости ходит, как к себе домой, по нескольку раз на неделе. И каждый раз, приходя к нам, она все время меня учит всему, как стирать, как убирать, как готовить и еще много всего в таком духе. Меня же мама воспитывала правильно, и я не могу себе позволить грубить старшим, меня учили уважать всех людей, особенно кто старше меня. А свекровь об этом знает и пользуется этим. А пару дней назад случился еще один неприятный случай. Я была в гостях у свекрови, и вдруг у нее зазвонил телефон, а она в это время была в ванной.

Я хотела передать ей телефон, как вдруг увидела имя звонившего. Это была какая – то Лена. Сначала я решила, что это просто какая – то родственница, но потом я выяснила, что это никакая не родственница, а дочь одной хорошей подруги моей свекрови. И, по мнению свекрови, эта Лена является наиболее подходящей парой моему мужу. Получается, что свекровь до сих пор никак не угомонится. Ее не смущает тот факт, что мы с Мишей живем уже 5 лет вместе, что любим друг друга и растим замечательную дочь. Даже, несмотря на это мать Миши, все еще ищет своему сыну подходящую жену.

А Лена, видимо, идеально на эту роль подходит. Я очень сильно надеюсь, что она, когда нибудь поймет, что мы с ее сыном любим друг друга, что Миша уже определился с выбором. Я уверена в одном, что когда это все вскроется, то Миша меня с дочерью никогда не бросит, он лучше от матери откажется, чем от нас. Ну, а свекровь если не угомониться, то просто потеряет сына и внучку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх