Женские страсти

40 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда
    Сегодня не запрещено венчание, оно уменьшило статистику разводов?ЗАТО НАДЕЖНЫЙ: КО...
  • Мирослав Мирославов
    Прежде, чем заключить гражданский брак, в ЗАГСе, нынешним безбожникам, надо хотя бы лет 5 пожить вместе, без регистра...ЗАТО НАДЕЖНЫЙ: КО...
  • владимир шеин
    Солдат!!! Не мни кохту !! Вот женишься !!! Хоть ложкой хлебай !!ЗАТО НАДЕЖНЫЙ: КО...

Что делать если папа одного из детей в садике обнимается с чужими детьми

В пятницу у меня состоялся короткий, но лично для меня тяжелый разговор с одним из пап детского сада. Думала, подбирала слова, чтобы максимально корректно объяснить человеку, что я от него хочу.

Ситуация такая. Есть у нас в группе один папа, который довольно свободно общается с чужими детьми. Девочек он обнимает, а мальчикам дает "пять". Обычно он приходит раньше, чем другие родители, заглядывает в группу и зовет по именам чужих детей. Они радостно бегут, так как знают, что это папа их одногруппника.

 
Картинка из открытого источника.

Мне, честно говоря, эти обнимашки не нравятся, так как сдвигаются границы "свой-чужой". Может быть, я воспитана по-другому и не привыкла к столь яркому проявлению любви к чужим детям. Может быть, мужчина и ничего такого не имеет в виду, а просто любит детей, но со стороны смотрится несколько странно, когда мама пришла за своим ребенком, а он его не пускает, пока тот с ним не обнимется.

У меня дочка чуть-чуть постарше, поэтому она и не к каждому родственнику пойдет обниматься. Именно поэтому я и не вмешивалась. В конце концов, у этих детей есть мам и папы, которые все видят.

Забираю дочку в четверг из садика, а мне этот мужчина говорит, что помогал ее одевать. У меня даже слов не нашлось.

Поймите меня правильно, я в таких ситуациях слегка подтупливаю, поэтому мне понадобилось время для осознания новости. Когда он ее одевал? Почему мою дочку одевал малознакомый мужчина, а не воспитатель?

Не хочется подозревать мужчину в самом плохом (а там кто его знает), но элементарно - объясняешь ребенку, что есть чужие люди и свои люди, а тут человек буквально рушит на корню всю эту установку. Ведь по факту - это чужой папа, но он контактен (неприятное слово) с чужими детьми.

Спала я плохо. Память подкидывала сцены, когда этот папа обнимал девочек, а воображение рисовало жуткие картины. Утром дочке сказала. что одевать (причем, одевается она сама) ее могут только воспитатели, а с незнакомыми дядями не нужно обниматься. Дочка послушно кивнула в ответ.

Прихожу в садик. Папа уже там. Сидит на корточках в дверном проеме между комнатой и раздевалкой. По нему уже ползают девочки. Была еще одна мама, которая забирала сына. Она неодобрительно на это все посмотрела, но тоже ничего не сказала.

Спокойно говорю этому папе, что у меня к нему огромная просьба не одевать больше мою дочку и по-возможности как можно меньше трогать. На это у него был ответ, что он никогда не одевал мою дочку. В смысле? Только вчера он мне сам сказал обратное.

Дочка бочком прошла мимо. Мужчина даже не пододвинулся.

Ситуация паршивая: и обидеть человека не хочется, но и не хочется, чтобы кто-то посторонний трогал ребенка. Хочется надеяться, что я поступила правильно и трезво оценила ситуацию.

Всем любви и понимания!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх