Отдать долг родственнице, но мы не занимали

-Полгода прошло представляешь? Даже больше! И вот теперь Света вспомнила что мы с мужем ей должны! - говорю своей маме пылая возмущением, - Вот знала же, что не надо было соглашаться тогда!

Кирилл это мой муж и женаты мы полтора года, а Света его сестра-близнец. Летом прошлого года Света предложила нам с мужем съездить на отдых вместе с ней и ее молодым человеком.

-Давайте, - уговаривала нас золовка, - после того, как вы с братом поженились, я его вообще не вижу, а ведь мы с ним близнецы, а это гораздо крепче, чем просто брат с сестрой А дети у вас пойдут?

Кириллу и совсем не до меня станет.

 
Фото из публичного доступа сети Интернет

Детей мы с мужем не планировали еще по крайней мере года 2-3, мне 27 лет, мужу 28. Еще есть время, надо сначала хотя бы немного встать на ноги, квартиру мы тогда еще снимали и в планах была ипотека.

-И правильно, - поддерживала нас на счет детей Светлана, - надо для себя пожить, успеется еще. Я вообще думаю, что к 40-ка годам обзаведусь потомством.

А еще в планах у сестры Кирилла было выйти замуж, но так, чтобы без ипотек и долгов. Сразу найти себе "упакованного" жениха и ни о чем не заботиться.

-Смотрю на вас, - говорила она, - и еще больше понимаю, что я права. Буду искать себе мужа с квартирой и всем прочим, не хочу молодость на ипотеку, да съемные клоповники тратить.

-Правильно, - поддерживала дочь моя свекровь, - только и на человека тоже смотреть надо, не все в монетах измеряется.

И такой молодой человек на горизонте золовки появился. Роман сам достижениями похвастать не мог, но родители у парня были состоятельные С ним нас Света на море и пригласила. Несколько раз мы с Романом пересекались, он был компанейским, веселым и горячо поддержал идею Светланы о совместном отдыхе.

-Давайте вечером мы к вам придем. - предложила сестра мужа, - выберем билеты, закажем на сайте, гостиницу забронируем.

Билеты мы выбрали легко, заказали, оплатили, распечатали. А вот с местом проживания вышла заминка: нам с мужем больше нравилась идея отдыха в недорогой частной маленькой гостиницей. Денег-то у нас не сильно много. И так отдых ударит по карману. а мы на первый взнос усиленно собирали.

-Нет, - заявил друг золовки, - я там жить не буду. Ну что это такое! Не отдых, а забота, чтобы дети других отдыхающих не мешали, чтобы кондер работал, до моря еще пешком идти. Не вариант.

Тот вариант, который предложил Роман категорически не подошел нам с мужем - дорого. И мы прямо об этом сказали сестре и ее парню.

-Нет, - огорчилась Света, - не вариант чтобы вы жили там, а мы - там! Вместе же отдыхать договорились. А будем, как на разных планетах!

-Да какие проблемы? сказал Роман, - Это мне не подходит вариант подешевле а моя девушка хочет отдыхать с братом и его женой. Значит я и оплачу проживание. Там, где я выбрал.

Кириллу такой способ не понравился, мне тоже. Но Светка настаивала, даже маму свою привлекла - нас уговаривать.

-Что вы строите из себя! - сказала свекровь мне и своему сыну, - Бедные, но гордые? Готовы и себе, и Свете с женихом отдых испортить. Романа никто не принуждал, за язык не тянул, сам предложил, сам заплатит. Для него это - копейки!

Согласились мы, только с условием: мы все же оплатим половину за проживание, чтобы не совсем уже нахлебниками ехать.

Отдохнули. Неделя на море обошлась нам в круглую сумму: питание, кафе. Не будем же мы позволять паню золовки платить за все. Если не брать в расчет муки совести и то, как стремительно таял наш скудный бюджет, то можно сказать, что отдохнули мы хорошо.

По возвращении нас ждала работа, пришлось занять немного у моих родителей, нам на первый ипотечный взнос не хватало, потом еще беготня была со сбором документов. В конце ноября мы въехали в двушку, с ипотекой на 15 лет, но в нашу собственную. Свету мы не видели месяца 2, а перед Новым годом свекровь посетовала, что у дочери все плохо:

-Не заладилось что-то у нее с Ромой, расстались. Он ей на первый месяц квартиру снял. Теперь ей надо на работу устраиваться.

Света окончила художественное училище, когда-то работала в школе, преподавала ИЗО, потом ушла, получила корочки визажиста, но последние несколько месяцев она не работала, жила с Ромой и в ус не дула. Мысленно уже и замужем за ним была. И вот - не срослось.

Мы посочувствовали Свете и свекрови, расстроенной неприятностями дочери.

-Со мной жить не хочет, - сказала мама мужа, - говорит, что к свободе привыкла.

А через несколько дней объявилась и сама золовка.

-Привет - она деловито разулась, - с размаху кинула сумочку в кресло и потребовала кофе, - ну что? Клоповник. Только двухкомнатный и свой. Да я ничего не говорю, меня теперь и такой вариант устаивает. Денег совсем нет. Работа? Ищу, но пока варианты - шлак. Да, кстати, о деньгах. Как понимаете, я сейчас на мели и не могу заниматься благотворительностью. Помните, на отдых ездили? Вы же Ромке половину только отдали за проживание? Ну вот, все справедливо - вторая половина - моя.

-С какого перепуга? - спросил Кирилл, слегка ошалевший от такого поворота, - платил Рома, он выбирал то, что для него подошло. Мы отказывались, он настаивал. И с чего тебе-то теперь отдавать? Ты же ни копейки своих денег в отдых не вкладывала?

-Мы были парой, - настаивала Света, - значит и бюджет у нас был пополам. Получается, что вы ему деньги отдали, а мне нет! Мне они сейчас очень нужны.

Даже будь у нас с мужем что-то лишнее, то я была бы категорически против того, что мы что-то должны Свете. Ромке - да. И то, договоренность была тогда совсем другая. Но золовке? Половину чужого долга, который и не долг даже?

Закончилось все тем. что брат с сестрой поссорился. Света прошлась и по мне, что я - любительница халявы.

-У нее сейчас такой трудный период, а вы? - позвонила с нападками свекровь, - Должны, значит, должны! Отдайте!

-Я бы отдала, - сказала мне мама, - напряглась бы и отдала, но отношения на этом закончила. Совсем. И вам наука: отдыхать надо так, как можешь себе позволить. И никогда не принимать благотворительную помощь от посторонних людей.

Наверное так мы и поступим. Постараюсь убедить Кирилла. А вы как считаете, что будет правильным?

Источник ➝

7 вещей, которые часто прощают женщины и долго не забывают мужчины

Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на мир и относятся к жизненным ситуациям совершенно по-разному. Именно поэтому между ними так часто происходят размолвки и ссоры. На некоторые вещи представительницы прекрасно пола могут закрыть глаза, в отличие от своих избранников. Что прощают женщины, но долго не могут забыть мужчины.

Измена

Женская измена в корне отличается от мужской. Девушки довольно часто прощают своих возлюбленных, уличенных в связях с другой.Они списывают это на природные инстинкты и слабости сильного пола.

В обществе считается, что мужчины изменяют только на физическом уровне, а не на духовном, поэтому их быстрее прощают и возобновляют отношения.С представительницами прекрасного пола дело обстоит по-другому. Если женщина решилась на измену, то чаще всего это основано на чувствах и эмоциях к новому избраннику. Это может произойти, когда она уже не испытывает былой любви и страсти к старому возлюбленному.Именно поэтому мужчинам намного больнее признать факт, что им изменили. Также сильный пол не может признать то, что им предпочли кого-то другого, более лучшего. Это бьет по мужской самооценке и чувству собственного достоинства.

Недостаток внимания

Время и внимание любимого человека – два важных показателя в любых отношениях. Когда женщина испытывает их недостаток от своего мужчины, то чаще всего она списывает это на излишнюю занятость своего избранника.В это время девушки могу заняться собой, пообщаться с подругами или пройтись по магазинам. Они понимают, что не могут полностью завладеть всем временем своего любимого, ведь ему нужно зарабатывать деньги и решать рабочие вопросы.Если же мужчина не видит должного внимания в своей семье, то он начинает получать его на стороне. Именно это становится одной из причин измен со стороны сильного пола.

Нелюбовь к родственникам

Количество анекдотов и юмористических номеров про тещу и зятя доказывает факт, что мужчинам можно шутить про отношения с родственниками жены.Из-за этой нелюбви к матери или отцу своей избранницы редко ссорятся супруги. Женщины спокойно относятся ко всем замечаниям своего любимого и чаще всего просто отмалчиваются.Про свекровь же напротив - шутить нельзя. Мужчины не позволяют дурно отзываться о своих матерях, а их жены говорят о своих претензиях и обидах - подругам.Если же невестка все же решила высказать свое мнение о свекрови вслух мужу, то чаще всего такие отношения заканчиваются разводом или в семье постоянно происходят скандалы.

Критика при свидетелях

Мужчины не могут выслушивать критику в свой адрес, исходящую от любимой, находясь в обществе. Даже, если он поступил неправильно, совершил ошибку или просто говорит глупости, будет большой ошибкой указать ему на это вслух при свидетелях.Представители сильного пола серьезно обижаются на такие поучения от женщин при посторонних, ведь это слишком сильно задевает их самолюбие.Когда девушку поправляет или даже высмеивает ее любимый, чаще всего она отвечает на это улыбкой или просто молчит. Женщины зачастую проглатывают шутки в свой адрес на счет их умения водить машины или уровня политических знаний.В некоторых случаях им просто все равно, что говорит любимый человек, если это не переходит грани и не оскорбляет их чувства.

Нежелание воспитывать детей

В настоящее время считается нормой, что воспитание детей и домашнее хозяйство полностью ложатся на женские плечи. Мужчины должны заниматься работой и физическим трудом.Поэтому времени на то, чтобы позаниматься уроками с ребенком, погладить пеленки или приготовить поесть у него просто не остается.Когда избранник приходит домой уставший, то супруга должна поставить на стол горячий ужин, постирать его одежду, а после прибрать всю квартиру.Женщинам же нежелание воспитывать собственных детей не прощается. Если даже всего несколько дней она не будет уделять им внимания, то мужчина выскажет свое жесткое мнение по этому поводу.

Трата денег на мелочи

Довольно часто женщины скрывают сумму своей зарплаты, а также занижают стоимость собственных покупок. Ведь после приобретение желаемой модели одежды, любимых духов или новой помады они часто слышат упреки от своих возлюбленных: «Ой, как дорого. А зачем тебе это?».После таких постоянных осуждений, представительницы прекрасного пола просто перестают показывать все свои покупки.Мужчины же напротив никогда не занижают цену трат на свои приобретения. Они считают, что могут себе позволить желаемые мелочи, ведь их ценность гораздо выше, чем у женских.Любые аксессуары в автомобиль, леска, крючки и поплавки для рыбалки, а также собирание комиксов будут играть гораздо больше значение, чем бесполезные женские траты.

Изменения во внешности

Потолстевший и полысевший мужчина не будет выслушивать критические замечания в свой адрес, в отличие от представительниц прекрасного пола. Для него собственная красота не имеет такого сильного значения.Требования к внешнему виду женщин намного выше в современном обществе. Они не имеют право выглядеть плохо, набирать лишние килограммы или ходить без маникюра. Иначе в их адрес будет звучать большое количество упреков и неприятных замечаний.Если мужчина выглядит плохо, то чаще всего это списывают на излишнюю занятость на работе и желание заработать много денег. У него просто не находится времени сходить в тренажерный зал и заняться собой.Женщинам же приходится изнурять себя диетами, тратить финансы на салоны красоты и посещение фитнеса, чтобы постоянно нравится своему любимому человеку и не выслушивать критику.Эти примеры доказывают, что отсутствие единого мнения по одному и тому же вопросу, чаще всего служит основой всех проблем в паре. Гармония наступит только тогда, когда мужчины также научатся прощать любимых женщин, а те будут смело высказывать свою позицию и решать все проблемы спокойным разговором.

Популярное в

))}
Loading...
наверх