Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Но это как раз не сексизм! Сексизм есть нечто абсолютно противоположное тому, что здесь написано. да и друг мог бы сд...Дружба между мужч...
  • Andrew Matseevsky
    Эта теория в боьшинстве случае правильная, но есть и исключения. Дружить можно например с такой женщиной, которую не ...Дружба между мужч...
  • Andrew Matseevsky
    В рассуждениях грубая методическая ошибка. Отношения могут бытиь временными с самого начала. Женщина нужна здесь и се...Временные отношения

Наше здоровье: 6 здоровых привычек, с которыми не стоит перебарщивать

Доведение до абсурда некоторых благих начинаний может закончиться негативными последствиями для здоровья.

Например, фанатичное стремление к похудению зачастую приводит к расстройствам пищевого поведения. Злоупотребление физическими нагрузками может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до рабдомиолиза (разрушения мышечной ткани). Есть и менее экстремальные примеры, способные, однако, доставить немало неприятностей на пути к здоровому образу жизни. Вот некоторые распространенные ошибки.

 

1. Вы налегаете на здоровые жиры

 

Известные всем омега-3 жирные кислоты действительно весьма полезны - способствуют улучшению памяти, защищают нас от заболеваний сердца и улучшают кровообращение.

 «Однако если какие-то соединения полезны, это вовсе не означает, что их можно употреблять в любых количествах», - разъясняет спортивный диетолог Эми Гудсон. «Орехи, ореховая паста, авокадо и многие растительные масла являются источниками калорий, и если вашей целью является снижение калорийности пищи, придется выбирать».

 Гудсон советует украшать блюда продуктами, содержащими полезные жиры, но не делать их основной пищей. Например, посыпать орехами утреннюю овсянку или салат, добавить дольку авокадо к сэндвичу с тунцом, сбрызнуть овощи оливковым маслом.

 

2. Вы занимаетесь растяжкой до ощутимой боли

 

Стретчинг (растяжка) после тренировки (никогда не растягивайте неразогретые мышцы!) помогает улучшить подвижность и амплитуду движений, позволяя легко выполнять повседневную работу. Однако перерастяжение мышц может привести к различным проблемам.

 «Если резко перерастянуть мышцу, дело может закончиться сильным растяжением и даже разрывом», - рассказывает Ирв Рубинштейн, инструктор ЛФК и основатель фитнес-центра. «Если намеренно растягиваться слишком сильно или слишком долго - например, удерживая неестественный для вас шпагат,- это может привести к микроразрывам (микроскопическим надрывам мышечных волокон), которые чреваты воспалением и длительными болезненными ощущениями».

 Растягивайтесь только до ощущения легкого натяжения мышц – никогда до ощутимой боли!

 

3. Вы не привыкли давать себе выходной и тренируетесь каждый день

 

Первое правило для любых тренировок – обязательные дни отдыха. Организму нужна передышка для восстановления, иначе все ваши усилия теряют смысл.

 «Речь об относительном покое», - разъясняет Рубинштейн. «Вы можете заниматься физической активностью каждый день, при условии, что меняются тип, интенсивность и длительность упражнений. А вот между схожими тренировками для восстановления резервов организма должен выдерживаться перерыв 48-72 часа».

 Если вы старше 50 лет и только начинаете физические тренировки, Ирв рекомендует в течение первых 4-6 недель придерживаться графика 2-3 тренировки в неделю.

 

4. Вашим лучшим другом стала соковыжималка

 

Соки – прекрасный выбор для тех, кто хочет получить пользу фруктов и овощей, но не любит их есть. Проблема состоит в том, что, употребляя соки вместо полноценных овощей и фруктов, мы не получаем их ценный компонент – растительные волокна.

 «Растительные волокна помогают вам меньше есть, ускоряя наступление чувства насыщения. А вот если для вашего обычного сока вы взяли горстку шпината или капусты, а львиная доля пришлась на фрукты, то вместе с полезными веществами вы получили море сахара и почти не получили пищевых волокон», - объясняет Эми Гудсон.

 Вместо этого, сделайте все наоборот: используйте овощи в качестве основы, добавив 1 или 2 фрукта для сладкого вкуса. «А еще лучше – купите блендер, который позволит перерабатывать плоды целиком и обеспечит вас волокнами».

 

5. Вы постоянно используете антисептик для рук

 

Идея защиты от вирусов простуды и гриппа с помощью антисептиков не так уж плоха. Но во всем нужна мера.

 Основной ингредиент большинства антисептиков – триклозан – вызывает устойчивость бактерий к действию антибиотиков. Согласно результатам недавнего исследования Центра по контролю за заболеваниями и профилактике США, медицинские сотрудники, которые предпочитают антисептики обычным мылу и воде, в 6 раз сильнее подвержены риску заражения норовирусом, ответственным за большинство случаев острого гастроэнтерита, больше известного как «желудочный грипп».

 Ученые Мичиганского Медицинского Университета обнаружили, что триклозан может отрицательно влиять на иммунную систему, делая его адептов более восприимчивыми к разного рода аллергиям.

 Постарайтесь в обычных обстоятельствах обходиться водой с мылом, а антисептики используйте только в крайних случаях.

 

6. Вы большой любитель смузи

 

Помимо того, что в смузи, как правило, содержится много сахара из фруктов, также в их состав входят популярные добавки, например, пресловутые «полезные» жиры – такие как кокосовое и ореховое масло. Особенно это касается специальных после-тренировочных смузи.

 «2 столовые ложки вашего любимого «полезного» масла вносят дополнительный вклад в 200 калорий», - поясняет Эми Гудсон. «А если посчитать общее число калорий в обычном смузи, то речь пойдет уже о 300-400 калориях».

 Запомните, что полносоставный смузи – еда, а не напиток! Особенно будьте внимательны к покупным смузи – просите облегченную версию без добавления сахара.

 

Наше здоровье: 6 здоровых привычек, с которыми не стоит перебарщивать

 

Источник:

Картина дня

наверх