Женские страсти

40 241 подписчик

Свежие комментарии

  • vi vi
    Один раз. Потрогать, только один раз. Второй раз можешь получить оплеуху. Третий раз, будет бесполезным. Осчастливить...Однажды мы с Алеш...
  • Александр 24
    Не знаю насчёт осторожности,но с 1970 года,когда начал работать инженером,трижды получал повышение зарплаты только пр...Однажды мы с Алеш...
  • Николай Глухов
    У человека нет лишних органов..."За женское обрез...

Женской дружбы не бывает?

Моей знакомой изменил муж. И сообщил ей об этом, совершенно нечеловеческим образом – в День рождения . То есть она ждет его за накрытым столом, в красивом платье, а он заходит и говорит: «Я люблю другую, ухожу к ней!». Собрал сумку и ушел. Как она потом говорила, он повел себя как «хладнокровный убийца». Ирочка за неделю похудела на 10 килограмм, не ела, не спала, стресс, депрессия, всё пыталась найти ответ на «почему?». В конце концов, начала посещать дорогого психолога, уже, наверное, чувство самосохранения сработало, а то бы слегла.

В это время я, ничего не зная, позвонила ей, напомнив, что у меня лежит её заказ. Она приехала, я открыла дверь, и с трудом узнала роскошную Ирину – на меня смотрела понурая худенькая девушка с серым лицом. Я скорее усадила её на диван, стала расспрашивать, подкармливать её, сварила кофе. Я знала её мужа, часто встречались по работе, для меня был шок, что такая гармоничная пара рассталась. Но всеми силами души мне хотелось поддержать Иру, это был просто какой-то сгусток страдания. Может, говорила банальные слова «Да это он потерял, а не ты!», «Бог закрывает одну дверь, но открывает другую», приводила примеры наших знакомых, что так бывает, но это не конец жизни.

Доказывала, что это здорово, что он сейчас так проявился, а не через десять лет, что «Ты так молода, детей нет, да ты в сто раз лучше мужчину найдешь». Я видела, как она оттаивала, начала улыбаться, вечером с работы пришла моя свекровь, мы поняли, что часа четыре пролетело, Ирочка засобиралась и спросила: «А можно я буду к тебе на кофе приходить, а не к психологу?» Конечно, я была только рада ей помочь.

На нашей третьей встрече Ирина сказала, что один француз предлагает ей съездить в Париж, но она, наверное, откажется, так как у неё сейчас не лучшее настроение и она не хочет своей грустью испортить время хорошему человеку. Я просто завопила: «Езжай! Путешествие, такая перемена – то, что доктор прописал!» Забегая вперед, скажу, что у Ирины сейчас всё отлично, муж, ребенок, она уехала из России, пишет мне. А её фраза, когда она приехала из Парижа, вся в новой любви: «Стоило пережить десять подобных стрессов, чтобы получить такую поездку и такого мужчину!»

А ещё она мне сказала, что она столько денег отдала психологу, но перемены в голове, возвращение к жизни произошли именно после наших «кофепитий». И ещё добавила, что женскую дружбу никакой психолог не заменит. Действительно, сколько же теряют психологи на женской дружбе! У нас у всех были моменты, в школе, институте, на работе, когда именно подруги нас прикрывали, помогали, выручали, а иногда ревели вместе с нами. Вы же наверняка вспомните, правда?

«Женской дружбы не бывает»

Так любят говорить мужчины, либо женщины, у которых подруга увела парня или мужа. Но в жизни я чаще сталкиваюсь с примерами, когда друг уводит девушку. Почему тогда не говорят «Мужской дружбы не бывает!» Мне кажется, не нужно быть такими категоричными, столкнувшись с непорядочностью отдельных личностей, в конце концов, это человеческий фактор. Иногда такой увод даже к лучшему, хотя не всегда это осознается сразу.

Когда умирают близкие, разве не подруги с нами в этот трудный момент? Когда мужчина подводит, кто нам опора? Про бизнес я вообще не говорю, у меня такая женская поддержка, заменят и помогут всегда. Это о трудностях и горестях.

А в радостях? Да, семья, дети, но как приятно посидеть где-нибудь в кафе, ресторанчике с подружкой. Или устроить девичник, день красоты в сауне. У меня сестра три раза в год летает с лучшей подругой в Тунис. Их увлечение Талассо, они там отдыхают, восстанавливаются, а потом красивые возвращаются к мужьям и детям.

Женской дружбы не бывает?

Я люблю женские посиделки. Все такие, какие есть, но лишь входит мужчина, девчонки меняются. Но мы-то знаем, какие мы настоящие. И женская дружба существует! Да о ней нужно песни сочинять!

А если кто-то говорит, что женской дружбы не бывает, значит в её, или его жизни это не случилось или не увиделось. Жаль. Но это не значит, что её нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх