Женские страсти

40 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Это точно! На самой пробу негде ставить,а мужиков ей нормальных подавай. Нормальные мужики таких поблядушек за версту...Нормальных мужико...
  • Secured Securuty
    и что тут такого - обычные откровения типичной примативной шаболды , с 7 класса мама позволяла с мальчиками встречать...Нормальных мужико...
  • Воробей
    Вот умеют некоторые люди обобщать там, где для этого нет никаких оснований! И, наоборот, некоторые склонны то, что ка...Нормальных мужико...

Отчим не хочет в дом престарелых

Отчим не хочет в дом престарелых

Я нахожусь между двух огней. С одной стороны, я мать-одиночка с маленькой дочерью. Ей нужно хорошее воспитание, огромное количество внимания и детство. С другой стороны, у меня есть старенький отчим, которому 84 года и который живет в покосившемся доме в деревне.

Своего настоящего отца я не помню. Лишь иногда смутно припоминаю, что мама молодой всегда была грустной и напряженной. Папа сильно пил и бил маму. Это я узнала уже, будучи взрослой девушкой. Почему не раньше? Когда мне было 8 лет, а старшему брату 12, отец ушел из дому. Не взял с собой ничего, просто исчез.

Через два года мама встретила другого мужчину и полюбила его всем сердцем. Я помню его, незнакомца, с усами и в широких штанах из толстой ткани. Первое время мы с братом относились к этому человеку очень осторожно, даже враждебно, оно и понятно почему. Однако, как оказалось потом, дядя Юра не был плохим человеком.

Так как мама любила его по-настоящему, а он, в свою очередь, и ее, не нужно говорить, что в доме наконец-то воцарилась тишина. Взрослые, люди рабочие, приходили только вечером с работы и занимались делами по хозяйству. Дядя Юра любил турпоходы и часто выбирался с братом в лес, на природу. Он научил того многим премудростям юного туриста, подарил ножик и новенький компас.



Таким образом, дядю Юру полюбили все. А вот я почему-то не смогла. Возможно, потому что мне были не интересны походы куда-либо. А возможно, в силу моего возраста я попросту не хотела перемен. Все это видели, но молчали. Через некоторое время брата забрали в армию, а потом он уехал за границу навсегда. Сейчас у меня три племянницы, с которыми мы часто общаемся по Интернету. Их папа неплохо устроился и может себе многое позволить.

А теперь о грустном. Когда моей мамы не стало, я жила в другом городе. Они с отчимом перебрались в деревню и завели хозяйство. Ее уход стал для дяди Юры тяжелым ударом, и с тех пор он не мог вставать с постели. Спасибо соседям: они покупали ему всё, что нужно, хоть и сами разменяли седьмой десяток. И спасибо брату, ведь это он пересылал им деньги.

Недавно я была у него. Что сказать, мрак и ужас. Дом покосился, но в самом помещении чисто. Еще одна благодарность соседям. Дядя Юра не встает, но хотя бы ничего не болит. Увидел меня, еле сдерживая слезы, обнял. А потом начал проситься ко мне жить. И вот это уже для меня слишком. Поймите, я ведь тоже человек неплохой. Я хочу, чтобы ему было удобно. Но у меня в квартире дочь, я работаю. Кроме того, меня еще интересуют мужчины, в дом я их понятно не вожу, однако тратить всё свободное время на лежачего человека, пускай и не совсем чужого, я просто не могу. Еще есть брат, который всё понимает и готов забрать отчима, но врачи тому не разрешают длительные перелеты.

Ну, а теперь самое главное: мы предлагали дом престарелых. Услышав такое, дядя Юра только заплакал и наотрез отказался продолжать разговор. Такой вариант ему не подходит. Значит либо у меня, либо никак.

Я не знаю, что и говорить, запуталась. Сейчас бы мне не помешал хороший совет, который поможет разобраться в этой непростой ситуации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх