Женские страсти

40 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

Муж оформил квартиру на свою мать

Муж оформил квартиру на свою мать

Хочу поделиться непростой историей из своей семейной жизни. Последней каплей, после которой я решилась анонимно исповедаться через интернет, стало то, что муж при покупке квартиры оформил ее на свою мать. То есть, хозяйкой моего жилья являюсь не я, а свекровь! Но обо всем по порядку.

Живем мы с мужем уже 14 лет. У нас двое детей. Оба мальчика. Одному 12, а другому 8 лет. Квартира у нас своя, а точнее, моих родителей.

Мамы моей уже давно нет, а отец женился на другой женщине и оставил мне двухкомнатную квартиру. Дети растут, и мы всегда мечтали о расширении. Было много вариантов. Продать эту, купить трехкомнатную в новостройке. Или вообще построить загородный дом. Решили копить, а там как получится.

А у моего мужа есть мама и сестра. Эта сестра — самая «несчастная» женщина в мире. Нагулялась в юности, родила дочь вне брака. Потом вышла замуж за какого-то разведенного. Но и тот ушел, оставив ее в комнате в общежитии.

Я ужасно не люблю с ней общаться. Один негатив и нытье, чтобы ни случилось. А у свекрови было ветхое жилье. Когда их расселят, неизвестно. Жить там можно было с трудом. Весь дом затхлостью пропах. Ремонт там делать бесполезно. Вдобавок ко всему сосед-алкоголик устроил у себя пожар и к затхлости добавился запах гари.


Муж весь извелся, что мама в таких ужасных условиях живет, а мы тут «жируем» в двушке. Предложил как-то: «может, возьмем ее к себе?». Но куда! Две комнаты всего. Тогда он предложил купить маме жилье на наши деньги, продав почти за бесценок ее квартиру.



Долго я злилась, но понимала, что ничего тут не поделать. Бабушка же нашим детям. А потом, если что, квартира мальчишкам достанется. Просмотрели все варианты, нашли самый удобный — двухкомнатная смежная хрущевка. Совсем маленькая, но все же уютная. Правда, не в лучшем районе города, да и ремонта требует.

Моя глупость состояла в том, что я как-то не сомневалась, что все будет оформлено на мужа. И в будущем эта квартира достанется нашим детям. Как-то наивно упустила этот момент. Но при покупке муж все оформил на мать. Получается, что свекровь — единственная собственница нашей квартиры. Безоговорочно!

Как только она стала владелицей квартиры, сразу пошел у нее разговор о дарственной своей дочери и внучке. Или может продать комнату и расшириться? Или поменяться с дочкой? Или есть еще какой-то вариант, чтобы «несчастной дочери» жизнь облегчить. Только вот о нас даже разговора не было, учитывая, что это наши деньги. Муж и я копили с зарплат.

Тут я уже начала скандалить. Ругаюсь до сих пор на мужа, чтобы поговорил с матерью, и не было бы речи о «несчастной сестре». Это наши деньги и дарственная должна быть на внуков.

Но муж и слышать ничего не хочет. Я сама свекрови позвонила, даже разрыдалась на нервах. Услышала в ответ: «Ну, вы-то в большой, хорошей квартире живете, а как же быть моей дочке?».

Но эта доченька туда и копейки не вложила. Так обидно. Пропали деньги. Золовка уже прописываться у матери собирается вместе со своей дочкой. А я уже поняла, что сделать ничего не смогу, чтобы моим детям эта квартира досталась. Разве что развестись с мужем. Чтобы проучить его. Пусть поживет с мамой и сестричкой в одной квартире. Они же для него ближе, чем я и дети.

Спасибо, что прочитали мою сумбурную исповедь. Буду благодарна за взгляд со стороны и советы по делу от тех женщин, кто оказался в моей ситуации или наблюдал похожую историю у знакомых.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх