Понадобится:
половина стакана сахара и стакан апельсиновых корок
Ароматные корки от апельсина содержат ядерную дозу витаминов и эфирных масел, которые будут очень полезны для вашего иммунитета. Но есть просто так корки от апельсина никто не захочет, да и не будет.
Раз уж пошла тема бережливости, поговорим сегодня об одном интересном рецепте народной кухни.
Цукаты из корок апельсина это не только лакомство, но и хорошее украшение для тортов и десертов.
Готовим корки
Режим корки квадратиками, полосками или дольками, заливаем водой и кипятим 10 минут.
Далее вареные корочки откидываем на дуршлаг и кладем в кастрюлю. Опять заливаем водой и оставляем на сутки. Затем меняем воду и опять варим около 20-ти минут после закипания и снова отправляем их в дуршлаг.
Засыпаем сахаром или сахарной пудрой, тщательно перемешиваем. Дальше можно их подсушить, выложив на плоскую поверхность.
Готовые цукаты из корок кладут в банку и хранят круглый год. Если конечно удается спрятать их от ненасытных варваров, обитающих в вашем доме. Это лакомство мало кого оставляет равнодушным...
Приятного аппетита! И хоршоего настроения.
Свежие комментарии