Женские страсти

40 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Кувыкина15 января, 15:52
    и это к чему?Болезнь как возмо...
  • Иван Трофимов15 января, 10:58
    Уважуха!!!Как выглядит крас...
  • Александр Кулиш15 января, 9:37
    ФУ, КАКАЯ ГРЯЗЬ! КТО ПИСАЛ ПОНЫЙ КОЗЁЛ!!!То есть, ничего н...

Пропустите с новорожденным без очереди - случай на почте

Пропустите с новорожденным без очереди - случай на почте

Не устаю удивляться жителям прекрасной планеты Земля. В данном случае замечу - обоих полов. Чаще ситуации связанные с детьми все же больше имеют отношение к женской половине. Но в случае, о котором расскажу участвовали как раз-таки обе "половинки".

Дела было вечером. Делать было "есть чего", но я тянула вечер в одном из почтовых отделений. К слову сказать прошедшая модернизация заметно оптимизировала некоторые процессы прославленной организации и даже порой очереди не километровые. Я на почте постоянный клиент - получаю/отправляю - заказы, материалы, Али до сих пор мной так любимый. Но насколько бы привычна я не была и как бы ни настраивалась на долгостояние, каждый раз как первый - лимит терпения у меня ну очень ограничен.

 
Пропустите с новорожденным без очереди - случай на почте

При этом я никогда (ну практически) не вступаю в споры и в ругань, когда кто-то пытается пролезть без очереди на "просто спросить". Обычно тихонько соплю и пускаю пар из ноздрей в сторонке.

Но данный случай реально зацепил. Как собственно и всегда, когда дело касается детей. Особенно совсем крошечных.

Стоим мы значит в очереди, спертый воздух, не очень приятно и комфортно даже вполне себя нормально чувствующим взрослым людям. И каждый считает минуты, чтобы поскорее завершить свою почтовую миссию и вырваться пусть не на очень чистый, но все же воздух.

Открывается дверь, заходит молодая пара. Солидно одетые, чисто внешне производят положительное впечатление. Взгляд опускается вниз - в руках у дамочки автолюлька с малюсеньким человечком. Не надо быть экспертом, ребенку точно меньше месяца.

Не спрашивая кто первый, кто последний, бесцеремонно отталкивая стоящего у оператора мужчину мамаша втюхивается вместе с младенцем и начинает в грубой, на грани хамства, форме отчитывая работника почты за "вонь и толпу" и пихать извещение в лицо сотруднику. Письмо ей надо получить, да побыстрее.

 

Очередь начала оживать. Полетели первые "эй ты куда без очереди". На что откликнулся уже по всей видимости папаша, заслонявший со спины свою пассию: " У нас ребенок, нам можно без очереди, закрой свой рот чудила!"

Мужики, стоявшие в очереди дружно начали хаять "защитника" семьи. Женская часть ахала и охала, переживая за малыша, который на секундочку, уже стоял в своей автолюльке на полу в ногах между родителями и остальными толпящимися.

Наглая парочка, получив заветный конверт и бросив пару ласковых в сторону стоявших надменно удалилась.

Очередь стала обсуждать поведение родителей. Что это было - заранее спланированное посещение почты с ребенком, чтобы в очереди не стоять?! Но ведь можно было пойти только маме, оставив спящего ребенка с отцом в машине. Или позаботиться заранее и выписать доверенность на получение писем и посылок. Да можно было чисто по человечески подойти, спросить, попросить - ну неужели бы им отказали?

Получается рискуя здоровьем малыша (погода нас на данный момент ну вообще не балует, да и тащить такого кроху в толпу кашляще-чихающих взрослых так ли необходимо?!) родители решили свою проблему с нежеланием тратить время и стоять в нудной очереди.

Но вот стоило ли оно того? Что думаете? Или может родителям наоборот респект за умение выкручиваться и решать свои проблемы любыми способами?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх