Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    Имеете право, но женщина должна быть в курсе.Временные отношения
  • Мирослав Мирославов
    Мужчине не может хотеться связать свою судьбу с первой встречной. Мужику должно казаться, что при совместном проживан...Мужчина, которому...
  • Andrew Matseevsky
    Но это как раз не сексизм! Сексизм есть нечто абсолютно противоположное тому, что здесь написано. да и друг мог бы сд...Дружба между мужч...

После корпоративов меняю работу

Работа

Моя знакомая – женщина чуть больше за 30 лет. Окончив престижный университет, получила хорошее экономическое образование.

После постоянных мытарств с работой, она решила открыть собственное дело, организацией которого сейчас и занимается.

На мой вопрос о причинах частой смены места работы, она поведала мне не очень веселую, но очень поучительную историю.

«Я поняла, что нормально и спокойно смогу себя чувствовать, если займусь чем-то сама, не работая в качестве наемного сотрудника.

И все дело не в том, что я плохо работала, и у работодателей ко мне были претензии. Скорее наоборот. Но вот отношения в коллективе складывались напряженно. Особенно они обострялись после каких-то корпоративов или празднований дней рождений или других значимых событий в жизни начальников.

Вроде бы они организовывали подобные мероприятия для сплочения сотрудников, а у меня все выходило наоборот.

Видимо, причина в моем характере. Я же родилась в семье военного. Поэтому некоторые представления о жизни у меня идут оттуда.

Что меня коробило?

Это восхищенные славословия в адрес руководителей по поводу и без повода. Особенно мерзко они звучали из уст крепких здоровых мужчин. Создавалось впечатление, что многое из этого говорилось для того, чтобы данная информация доходила до ушей начальников через каких-то приближенных или родственников из числа членов коллектива.

А что происходило на корпоративах и застольях? Здесь культ личности «вождя народов» просто мерк перед выдающимися качествами наших руководителей.

Каждое поздравление – это «песня» захлебывающегося от счастья сотрудника работать под гениальным руководством гениального человека.

Если в повседневной жизни я просто молчала,то отсутствие моих «восхищений» не могли скрыться от глаз только самых бдительных членов коллектива.

Но вот на празднествах, когда давали слово для тоста, мои слова с поздравлениями без указания выпавшего мне счастья работать в подчинении «выдающегося» человека» уже резко диссонировали с другими.

На следующий рабочий день, при обсуждении прошедшего мероприятия, все начиналось. И я уже превращалась в «типа гордая», «какие мы независимые»… и в завершении «чего ты добиваешься?» или «не хочешь быть как все, так тебя коллектив быстро выживет»…

С этого момента я начинала поиск новой работы…»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх