Женские страсти

40 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

Особые триггеры, которые заставляют людей воздерживаться от секса

Они не вступают в интимную связь не из вредности: некоторых людей заставляют воздерживаться от секса особые триггеры. Мы расскажем о самых странных фобиях в сексе — расстройствах, мешающих полноценной половой жизни.

белье, купальник, модель
Фото
Legion Media

Коитофобия

Она же — эратофобия. Так именуется боязнь сексуальной близости с партнером. Речь идет не только о страхе вступать в физический контакт, но и о неприятии разговоров о сексе. Существует и ложная эротофобия — когда человек не принимает отдельные аспекты интимной жизни.

Мизофобия

Мизофобия — страх перед инфекциями и любыми заболеваниями, которые могут передаться половым путем. Мизофобы боятся любых контактов обнаженных участков тела, а потому предпочитают барьерные контрацептивы.

Токофобия

Токофобия подразумевает боязнь родов и всего, что с ними связано. В этом случае контрацептивы уже не помогут: токофоб не сможет расслабиться, представляя гипотетические роды в самых ужасных красках. Нередко токофобия сопровождается гравидофобией — страхом перед беременностью, особенно нежелательной.

тест на беременность
Фото
E+/Getty Images

Миксеофобия

Миксеофобы боятся не секса — они боятся обнажить свои половые органы во время секса, и предпочитают до последнего скрывать все, что ниже пояса.

Сексологи предполагают, что такие страхи берут начало в детстве, если у пациента были случаи негативных оценок со стороны окружающих.

Гимнофобия

Нет, это не боязнь гимнов. Гимнофобия чем-то напоминает миксеофобию: ее обладатели избегают сексуальных контактов, так как боятся обнажиться перед партнером. Это те самые дисморфофобы, которые считают себя уродливыми и недостойными кого бы то ни было, или люди, действительно пережившие сексуальную травму в прошлом.

Медортофобия

Это — страх перед мужским достоинством, готовым к половому акту. Человек, страдающей такой фобией, боится контакта с фаллосом. Для женщин он может банально представлять угрозу, а в мужчинах пробуждать страх показаться излишне агрессивным.

Перелом полового члена
Фото
Shutterstock

Вагинофобия

Пояснения, кажется, тут излишни. Если кого-то пугают мужские половые органы, то вагинофобы страшатся женских. В качестве причин ученые ссылаются на излишнюю щепетильность, брезгливость и, в целом, неверное представление о половых органах.

Медомалакуфобия

Кажется, этот страх знаком каждому мужчине начиная с подросткового возраста, однако своего пика он достигает ближе к сорока годам. Медомалакуфобия подразумевает боязнь потерять эрекцию во время полового акта и приходит с накоплением как личного опыта, так и после услышанных историй о мужских неудачах в постели.

Онанофобия

Боязнь мастурбировать базируется на ложном представлении о том, что этот процесс несет вред для здоровья, например, может привести к воспалению. Причудливым образом онанофобия может сочетаться с боязнью вступать в в близкие отношения с реальным партнером — и при этом уменьшать качество жизни страхами и самоедством.

Фото №1 - Особые триггеры, которые заставляют людей воздерживаться от секса
Фото
Adene Sanchez / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

 

Парафобия

Парафобия подразумевает страх перед сексуальными извращениями — как общепринятыми кинками, так и особыми девиациями. Предпосылкой к этому служит не совсем правильно интерпретированный сексуальный опыт в прошлом или пережитое насилие.

Эротофобия

К ней относится страх перед всякого рода эротическими материалами, будь то видео или картинки, а также перед обсуждением секса. Чаще всего эротофобы имеют сильные внутренние установки, усвоенные с самого детства и связанные с религией и моралью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх