Женские страсти

40 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда
    Сегодня не запрещено венчание, оно уменьшило статистику разводов?ЗАТО НАДЕЖНЫЙ: КО...
  • Мирослав Мирославов
    Прежде, чем заключить гражданский брак, в ЗАГСе, нынешним безбожникам, надо хотя бы лет 5 пожить вместе, без регистра...ЗАТО НАДЕЖНЫЙ: КО...
  • владимир шеин
    Солдат!!! Не мни кохту !! Вот женишься !!! Хоть ложкой хлебай !!ЗАТО НАДЕЖНЫЙ: КО...

Есть или не есть

Дружили две девушки. Одна была толстушка, а вторая худышка. Толстушка всё время что-то жевала, то пончик, то яблоко, то конфетку. Вторая любила свою подругу, но всё время, видя её пример, боялась растолстеть. Поэтому, когда угощали, а Таня (так звали пухленькую) брала два пряника, Нина не брала ни одного. Мучилась-мучилась, но, когда Тани не было рядом, ощущала лёгкость в теле, невесомость и немножко гордость, что работает сила воли. Есть даже совсем и не хотелось.

Есть или не есть

Однажды бабушка заметила, что Нина похудела, и решила её немножко откормить, пригласила в гости, наготовила и напекла, но внучка ни к чему не притронулась, сказала, что недавно поела. Задумалась бабушка, но ненадолго. Она не умела действовать дипломатически и сказала – Смотри, Нинка, никто тебя замуж не возьмёт такую худую! И погрозила пальцем. А внучка уже и не знала, что делать. И поправиться боялась, и хотелось есть, сколько нравится, и не есть, когда не хочется. Короче говоря, запуталась она сама, и что делать, не знала. Однажды зашла Нина в магазин, на витрине которого увидела красивое платье. Платье было эффектное, на бретельках, «ветерку послушное» и очень соблазнительное. С большой скидкой. Примерила. Село, как влитое, шло и к глазам девушки и было ей по фигуре.

И тут Нина увидала свои тонкие руки и подумала, ну какие мне теперь бретельки. Очень опечалилась. Выручила продавщица. Как Вам к лицу! – сказала она. – Как на Вас шито специально. Его некоторые мерили, но Вам лучше всех в нём.

Решила Нина купить, а с руками своими как-нибудь разобраться. Пошла по улице, солнышко светит. Вдруг как налетел ветер, поднял Нину и потащил с собой. Нина кричит, пакет с платьем к себе прижимает, хорошо, сумку предусмотрительно надела через плечо, а то бы оторвало. Ветер кончился так же внезапно, как и начался. Смотрит Нина – стоит она в пустынной местности. Вокруг – ни души. Прямо перед ней зеркало. Глядит девушка на себя и таять начинает на глазах, становится всё тоньше и прозрачнее. Через десять минут только глаза они остались, хлоп-хлоп ресницами. Не видит Нина своего тела. Пакет из магазина только видит. И как слёзы покатились из глаз. Тут зеркало и говорит человеческим голосом – Напрасно ты, Ниночка, так над собой издеваешься. У тебя конституция худосочная. И аппетит у тебя не такой, как у подруги. Таня совсем другая. Если ты не будешь кушать, то рано или поздно растаешь в воздухе, как весеннее облако. Живи с удовольствием, носи красивые платья, потому что есть и болезни, и трудности, а ты ещё сама себе трудности делаешь. Следи за здоровьем, не болей, а вот тебе рецепт обалденно вкусной пиццы.

С этими словами зеркало исчезло, а Нина оказалась в автобусе на конечной остановке. Это было совсем недалеко от Таниного дома. Позвонила в дверь, подруга открыла, а Нина ей – Привет, я знаю рецепт обалденной пиццы. Сделаем? Таню, ясно, не надо было уговаривать на такое. Испекли пиццу, запах поплыл по всей улице. Вкуснейшая получилась! А Нина стала за питанием следить. И платье надевала часто – руки позволяли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх