Женские страсти

40 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Вы советское-то время почти и не застали,а было так: школа,техникум,армия,вечерний институт ( по выходным - работы по...Где знакомятся с ...
  • Лариса Сергеевна
    что вы рассказываете им? Зачем?))Мужчинa нaшeл кpa...
  • Сергей Kоролев
    Чушь полная.Не училка и не ст...

9 причин, почему женщина обязана быть меркантильной

Вы узнаете, почему быть корыстными дамам велят не только женские журналы, но и эволюционные биологи.

В «ТикТоке» сейчас набирает обороты новый тренд. Русские девушки танцуют с кастрюлями в руках под песню, которая начинается со строк «Я никогда не стану феминисткой, хочу, чтоб за меня платил мужик…». Автор этой песни поставил современных женщин перед идиотским выбором. Выбором между возможностью называться полноценным членом общества и приятными гендерными традициями. 

Картина Дюрера
Картина Дюрера
Фото
Legion Media

Пора разрушить дурацкий внутриличностный конфликт в женских головах. Наряду с неотъемлемым правом на свободу, счастье и карьерные устремления у каждой женщины есть еще одно право. Право присосаться к мужскому кошельку. И сегодня я обосную это право девятью разными способами.

Если мужчинам можно требовать от нас заоблачных вещей, то нам от них тоже

Мужчины — хитрые существа. Они сформировали современную культуру, в которой к женщинам предъявляется масса разношерстных требований. Рожай детей пачками, но выгляди как шестнадцатилетняя нимфа. Будь гетерой в постели, но монахиней на людях. Занимайся бытом и храни очаг, но не превращайся в курицу-наседку.

Прощай измены, но не теряй достоинства. При этом за скромное взаимное требование соответствовать своей исторической роли добытчика мужчины плюются. Словосочетание «меркантильная женщина» нынче отдает душком. Но задумайтесь, почему им можно, а нам — нельзя. Мы имеем право паразитировать на сложившихся ролевых стереотипах ничуть не меньше мужчин.

Мадам де Помпадур
Мадам де Помпадур
Фото
PAINTING / Alamy

Мужские ресурсы — древний и отлаженный социальный лифт. Грех на таком не покататься!

Княгиня Ольга, Хюррем Султан, мадам де Помпадур, Екатерина Первая, Лиля Брик, Марлен Дитрих — все эти женщины внесли серьезный вклад в историю своего времени.  И каждая из них достигла этой цели с помощью власть имущих мужчин. Мы восхищаемся Хюррем Султан, которая на деньги мужа занималась политикой и благотворительностью. И при этом презираем давнюю знакомую, которая попросила у мужа денег на открытие своего салона красоты. А может, лучше бы мы брали с нее пример?

Женская привлекательность — это ваш ресурс. Так пусть он работает на вас!

Игривая реклама с филейными частями в кадре продает все: от бутылки воды до автомобилей. Модельная индустрия ворочает огромными суммами. Политики и бизнесмены выбирают женщин как аксессуар, которым можно похвастаться перед деловыми партнерами. Мы не осуждаем мужчин, которые сформировали эту реальность. Зато осуждаем женщин, которые соглашаются выполнять роль аксессуара. Пора вернуть себе право самостоятельно распоряжаться своими ресурсами, девочки.

Хью Хеффнер с любовницей
Хью Хеффнер с любовницей
Фото
© JRC /The Hollywood Archive - All Rights Reserved

У женщины выше риски в отношениях

Мы живем в капиталистическом обществе, где все регулируется законами рынка. Один из ключевых рыночных законов звучит так: чем выше риски, тем выше доходность. Женские риски от секса превышают мужские. Мы можем забеременеть, тяжелее переносим венерические болячки и при этом куда реже получаем оргазм. И наши риски должны быть компенсированы. Чем? Цветами, деньгами, ухаживаниями.

Женщинам нужны гарантии

Консервативные идеи про мужчину-защитника появились не на пустом месте. На протяжении долгого периода эволюции мужчина был гарантом выживания для беззащитной женщины с маленьким ребенком. С этих дремучих пор существенно изменился общественный строй, но не очень изменились мы сами. Именно поэтому тревожным барышням все еще критически важно знать, что их суженый — надежный человек, который их не бросит. А самый простой гарант этой надежности — материальный. Согласитесь, куда сложнее спонтанно оставить даму, на которую ты оформил машину и квартиру. Даже велосипед в парке берут под залог паспорта или пары тысяч рублей. Так почему же вы должны сдаваться дешевле велосипеда?

Богоматерь на картине Дюрера
Богоматерь на картине Дюрера
Фото
Legion Media

Женщина больше вкладывается в выращивание детей

В 1970-х годах профессор биологии Роберт Риверс выдвинул так называемую теорию родительского вклада. Она значительно повлияла на эволюционную биологию. Согласно этой теории пол, который больше вкладывается в выращивание малыша, будет задавать критерии выбора для поиска партнера. А представители другого пола будут конкурировать за внимание первого. У нашего вида женщины — абсолютные лидеры по вкладу в потомство. Мы беременеем, вынашиваем, рожаем в муках, жертвуем карьерой и внешностью, подтираем сопли, кормим и водим в детский сад. А значит, имеем эволюционное право требовать оплаты наших издержек.

Женщинам вредно много работать

Ученые из университета Огайо выяснили, что женщины-трудоголички серьезно рискуют своим здоровьем. В результате исследования, проведенного на выборке из 7,5 тыс. человек, выяснилось печальное. Чем продолжительнее у дамы рабочая неделя, тем выше ее риск получить сердечно-сосудистые заболевания, артрит, диабет и даже рак. В случае с мужчинами похожей связи отмечено не было. Так что если ваш ушлый муж давит на вас необходимостью поровну платить по счетам, он буквально способствует вашей скорой кончине. Разве же это не самое наглое нарушение женских прав?

Женщина предоставляет массу бесплатных услуг и имеет право требовать компенсации

В середине ХХ века в социальной науке возник термин «вторая и третья смена». Так называется феномен, при котором работающая женщина обязана после работы бесплатно впахивать на еще нескольких должностях: матери, уборщицы, поварихи, главной утешительницы и вытирательницы соплей. Также  женщина обязана ежедневно тратить силы на то, чтобы поддерживать «товарный вид» ради общественного и мужнего одобрения. И я ведь, знаете, не против. Мы готовы предоставлять и бытовой, и эмоциональный, и эстетический сервис. Только пусть мужчины будут готовы компенсировать этот вклад.

Актриса Одри Хепберн
Актриса Одри Хепберн
Фото
Legion Media

Женщины всех культур и народностей выбирают мужиков с деньгами. Вы что, на помойке себя нашли, чтобы требовать меньше всех остальных?

Многие исследования выбора брачных партнеров подтверждают простой факт. Женщины предпочитают доминантных и социально успешных. Самое обширное из этих исследований включало 10 тыс. человек из 37 культур аж на шести континентах и пяти островах. Во всех культурах женщины предпочитали партнера с хорошими финансовыми перспективами. А если что-то принято женщинами во всех культурах мира, то вы тоже имеете право откусить от общего пирога.

Поэтому, дорогие (в прямом смысле этого слова) дамы, стеснение прочь. В следующий раз не смущайтесь просить у вашего Вани принести домой лишний килограмм колбасы. Помните, чего хочет женщина, того хочет Бог: а это значит, что иногда Бог хочет сыр с плесенью и новые туфли. Помните, что естественный отбор находится в ваших наманикюренных руках. Пользуйтесь этой властью с умом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх