Женские страсти

40 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Дети и милые животные - это счастье!30 фотографий, ко...
  • Дмитрий Бакланов
    Некоторых притягивает именно развращенность. Даже романы об этом написаны.Барышня раскрыла ...
  • Владимир Акулов
    Если  все  надоело  ,  -  значит  ,  нужна  встряска!  То  есть  что-то  новое  .  Глупо  скучать  , имея  деньги.«Песок в трусах» ...

Мужской взгляд: на каком свидании пора заняться сексом

Я знаю — девушки волнуются. Ой, не дать бы рано! Ох, не затянуть бы — а то разочаруется и сольется. А когда вовремя?

На каком свидании пора заняться сексом
Фото
Getty Images/Photographer's Choice RF

Давно убедился — женщина решает сразу. Увидела и — упс, что-то щелкнуло. Нет, она не говорит себе «дам!», но у нее появляется внутренняя готовность. Единственная задача парня — не выкинуть какой-нибудь фортель. Ну, например, не прийти на свидание пьяным или не ляпнуть обидное про ее маму. И просто спокойно двигаться к кровати. А задача женщины — прийти туда в нужный момент, ибо первый секс, как я убедился, во многом определяет характер отношений.

«Приличная женщина никогда не дает на первом свидании. Только на втором», — шутила одна моя знакомая. Ну да, на первом — рано. Почему? А потому что, велика вероятность, парень воспримет вас просто как девочку для секса. Даже если у вас есть мозги, вкус, чувство юмора, вам придется это долго доказывать, стирая первое впечатление. И не факт, что сотрете.

На каком свидании пора заняться сексом
Фото
Getty Images/E+

Второе свидание — вариант получше. Он, мне кажется, годится для легкого водевильного романа на месяц-другой. Ну, или для курортного. Вообще, как я убедился, правило тут простое: чем лучше вы узнаете друг друга до секса, чем больше испытаете совместных эмоций, тем дольше ваш роман продлится.

 

Даже если у вас есть мозги, вкус, чувство юмора, вам придется это долго доказывать, стирая первое впечатление. И не факт, что сотрете.

Но тут важно не затянуть. Если вы не занимаетесь сексом на третьем и четвертом свидании, парень может решить, что вы — полузащитник «Динамо», и вообще свалить в туман. (И правильно, кстати, сделает). Был у меня случай, когда барышня дошла до постели аж на пятом свидании! А на следующий день мы расстались — морально от нее устал. Звезду на фюзеляж наклеил, полетел дальше. Нафига мне эта зануда?

Фото №1 - Мужской взгляд: на каком свидании пора заняться сексом
Фото
Кадр из фильма «Любовь и голуби»

Но бывает и обратное: какой-нибудь упорный Вася таскается за вами неделями, вы, наконец, «даете» ему, и… он снова таскается неделями. Выпрашивает доступ к телу. Если вам этот попрошайка нужен — нет проблем. Но, согласитесь, кайфа от него ноль. Скучный — как утро в пробке. Вообще сам факт того, что мужчина долго ждет секса, свидетельство его ущербности. Поверьте, он ходит за вами не потому, что вы звезда и богиня. Неа. Ему просто больше никто не дает. Обидно? Да. Зато правда.

Идеальное для секса свидание, как я убедился, — третье. Вы уже имеете друг о друге представление, вам интересно, вы готовы узнать друг друга получше. И секс для этого — идеальный вариант. В Библии есть очень точное выражение — «Познать женщину». Где, как ни в кровати, это сделать?

Оксана Тренина

Оксана Тренина

Психология

семейный психолог-консультант, интегратор PWS- трансформационного метода глубинной проработки бессознательного

Универсального рецепта для всех нет — здесь я рекомендую опираться на определенные факторы. Во-первых, на чувства, возникающие между мужчиной и женщиной при контакте. Во-вторых, на понимание целей, с которыми каждый пришел на эту встречу (кому-то нужен секс на одну ночь, а кто-то хочет романтических отношений и так далее). Также важно осознавать свои ценности и постараться понять, что является ценностью для партнера. И, конечно, оценить индивидуальную готовность к близости.

Полезным будет отследить интенсивность ваших встреч: одно дело — третье свидание на третий день знакомства, другое — через несколько недель, когда между встречами происходит онлайн-общение, в котором люди лучше узнают друг друга. В последнем случае мы видим другую вовлеченность и совсем другую глубину: пара может совместно прийти к решению о готовности вступить в интимную связь.

Сам по себе секс не является гарантом дальнейших отношений — как не является и причиной того, что люди разбегутся сразу после того как встанут с постели. Кто-то живет долго и счастливо после «быстрого старта», а кто-то неминуемо расстается и после десятого свидания.

Секс до секса

Еще один существенный фактор — само понимание, что такое секс. Это не просто физиологический процесс: секс между мужчиной и женщиной зарождается гораздо раньше, чем они оказываются в горизонтальном положении. Это эротическая часть отношений, некая «алхимия»; это возбуждение и фантазии о партнере — за все вышесказанное отвечает наша эмоциональная часть, которой стоит дать развернуться. Эмоциональная вовлеченность — важная составляющая влюбленности, которую мы чувствуем под действием химического гормонального «коктейля». Именно в этот момент зарождается интерес к персоне.

До непосредственного полового контакта в паре циркулирует масса «вкусных», манких, привлекательных эмоций — так начинается игра, состоящая из флирта и внутреннего воодушевления, глубокого контакта и сильного интереса. Именно в такие моменты мы идеализируем партнера, в голове возникают образы, которыми нам так приятно любоваться… Между мужчиной и женщиной возникает «искра» и азарт. Интенсивность переживаний достаточна высока и без того, чтобы накалять ее интимной близостью. Давая себе время на проживание этого этапа, и мужчина, и женщина награждают себя приятными эмоциями и возможностью проявить себя.

Здесь мы возвращаемся к вопросу целей каждого человека: хочет ли он поиграть в эротическую игру или готов сразу приступить «к десерту»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх