Женские страсти

40 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего не отвечать. Разворачиваться и уходить. Это не ваш человек... Сплетница. Любого достанет ДО ПЕЧЕНОК и будет ...Почему девушка сп...
  • Wlad Wlad
    Человеческие САМКИ отсутствие ума заменяют стремлением К МАНИПУЛЯЦИИ - каждое твое слово будет использовано ПРОТИВ ТЕБЯ.Почему девушка сп...
  • aleks virt
    Можно только посочувствовать Ольге. А её муж, если уж так приспичило ему "погулять", мог бы скрыть свои похождения. О...«После предательс...

Как распознать тирана: энергетические вампиры и их тактика

вампир

По статистике, каждый второй мужчина является тираном, который самоутверждается за счёт женщин, в том числе и дочерей. Каждый девятый считается агрессором; их взаимоотношения не обходятся без рукоприкладства. Женщины тоже бывают такими, особенно, если в детстве отцы многое им не позволяли. С детьми обходятся так же. Чтобы немного себя обезопасить, мы решили собрать основные симптомы морального насилия, которое ограничивается общением без телесных повреждений.

Слабые физически, сильные духом

Не совсем так характеризуется энергетический вампир. Это слабые люди, даже морально, которые привыкли жить за счёт чужих эмоций, но обязательно отрицательных. Сами же вампиры или психологические тираны отличаются от традиционных типов. В детстве их недолюбливали родители, считая ошибкой или мягко говоря стечением обстоятельств. Именно из-за внезапного появления ребенка родители могли ощущать только дискомфорт.

В результате такие дети растут не только без любви, но и без опеки. Когда родительский эгоизм появляется в полном тотальном контроле. Здесь же ребенок принадлежит сам себе. Взрослому человеку нужно обязательно выживать в среде, где пары любят и хотят детей. За время взросления такие мужчины видят только одну модель: дети – зло, нужно строить себя и желательно без родителей.

В итоге они создают неполные семьи, но охотно женятся. Девушек рядом с таким тираном не будет ни в чем нуждаться. Выстраивается зависимость, где энергетический вампир опекает, финансово обеспечивает, но ограничивает. С женской стороны появляются нелепые аргументы отказа в чём-либо.

  • Нельзя уже самостоятельно выбрать фасон одежды;
  • Растраты четко контролируются;
  • Постоянные звонки с вопросами, где ты находишься;
  • Небрежное отношения к чувствам партнёра, особенно когда дело касается эмоционального взрыва.

энергетические вампиры

При этом телефон будет проверять только тот, который дико ревнует. Энергетические вампиры не станут, так как, если ничего не найти, будет повод доверять. А значит, лишний раз придется притормозить со звонками и смс. К тому же, психологические тираны редко проверяют правдивость, так как и сами знают, когда им врут. Гораздо выгоднее обвинить, не ожидая объяснений. Так жертва становится полностью зависима от эмоций чувств спутника.

Женщины такого типа встречаются реже. Они могут морально давить на мужчину только, если тот никак не хочет создать семью, зарабатывать и посвящать жизнь новорожденному продолжению рода. Начинается давление, в аргумент – сравнение с бывшими, постоянное унижение, комментирование поступков. Появляется неуважение из-за очевидных вещей, но чаще оканчивается разводом.

Когда начинается моральная удавка?

Чтобы не потерять контроль над тобой, партнёр старается с первых дней отношений обозначить своё положение в обществе. Как правило, говорит прямо: условия, что ему нравится и не нравится. Например, запомни, любимая, я не ем по вечерам, но завтрак ты должна накрывать, как будто пир намечается. Женщины могут потребовать постоянного отчёта – где был и с кем.

Как распознать тирана

Взамен, конечно, тиран будет «кормить» супруга за повиновение, всячески благодарить ужинами, подарками, любезничать. Но со временем за каждую провинность наступает наказание, и поощрения становится всё меньше. Так жертва попадает под эмоциональный контроль боязни сделать что-то не так.

Другая ситуация, когда человек самодостаточный, и потерять его означает конец контроля ситуаций. Начинаются споры по поводу работы. Крайне распространена бытовая ссора из-за детей – кто-то уделяет им меньше внимание из-за должностных полномочий – дети меньше общаются с одним из родителей. Это аргумент закрыть человека в 4-х стенах, не позволяя ему развиваться.

Решить этот вопрос невозможно, так как даже удаленная работа будет сопровождаться отключением электричества и интернета. И в конце концов, обвинят в плохом ведении хозяйства.

Вечерами жертвы психологического насилия выслушивают негатив того, кто очень устаёт. Впитывая негативные эмоции, тиран очищает свои мысли от плохих событий.

Моральный насильник, даже сам не подозревая, может оставлять массу негативных впечатлений о своей персоне. Его стыдно показать друзьям и родителями, но он будет настаивать на знакомстве, чтобы контролировать тебя через них. И не дай Бог на пути встанет друг со своим личным взглядом на чайлд-фри.

Тактика тирана

Моральные насильники всегда контролируют своих спутников. Заключается это не только в очевидных вещах. Например, супруг запрещает носить определённый вид одежды, пользоваться конкретным парфюмом; постоянно говорит о внешнем виде и указывает на малейший изъян: седой волосок, акне, простуда на губах, 100 г лишнего жира.

И все эти уколы жертва получает ежедневно, как бы ни старалась не подводить спутника жизни. Они оценивающе посмотрят, поджимают губы, перечисляя недостатки до тех пор, пока «раб» не сдастся и сделает всё, как хочет надменный хозяин жизни. Поэтому от таких энергетических угрюмых людей нужно бежать, как можно быстрее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх